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Publié par La Fourmi

vegecarib370

Je fais très souvent des riz pilafs ou risottos, c'est une habitude chez nous qui est revenue à la mode depuis que je reçois mes paniers de légumes. Les cives y trouvent une place toute particulière, et comme cette fois, j'ai reçu des piments végétariens, ils ont rejoint ce plat pour y ajouter un peu de couleur et de folie.

Ces piments sont très doux, c'est étonnant car on sent le "goût" du piment, sans le coté piquant.  A défaut, vous pouvez les remplacer par un morceau de poivron rouge, c'est sans doute ce qui s'en rapproche le plus.


 

Pour deux en plat principal :

1 oignon
1 cive (cébette)
4 gros piments végétariens (piments très doux, à défaut, 1/2 poivron)
1 petite tomate
1 CC de colombo ou de curry
1 gousse d'ail
1 verre de riz basmati
1 cube de bouillon de légumes
2 CS d'huile

 

 

 

 


  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile bien chaude
  • Retirer le pédoncule des piments, les couper en deux et retirer les graines. Couper en lamelles et ajouter aux oignons.
  • Nettoyer la cive et la couper en rondelles, l'ajouter dans la poêle, ainsi que l'ail pressé. Mélanger.
  • Ajouter le riz cru et bien mélanger pour l'enduire d'huile.
  • Verser un verre d'eau et y écraser le cube de bouillon. Quand l'eau bout, ajouter un deuxième verre et poser un couvercle recouvrant toute la poêle.
  • Baisser le feu pour maintenir un léger frémissement et laisser cuire 10mn toujours à couvert
  • Ajouter enfin la tomate en morceaux et le colombo pur colorer. Mélanger, vérifier la cuisson et servir dès que toute l'eau est absorbée.

 

vegecarib369

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chef cuistot 23/07/2010 19:41


Une bien belle couleur pour ce riz, bien agrémenté.


krystele 30/06/2010 08:23


bonjour
je viens te souhaiter
une bonne journee
et t'offre un bon petit déj
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krystele


Lilie 29/06/2010 19:55


Ces piments doivent bien relever ce plat... C'est joli comme tout !


sandra 29/06/2010 16:29


miam, miam!


Ramu 29/06/2010 09:22


Miam!Il t'en reste?Bonne journée.