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Publié par La Fourmi

vegecarib709Voici un riz tiré du livre "un goût supérieur, la cuisine traditionnelle de l'Inde. La recette est très simple et très bonne, je l'ai refaite plusieurs fois.

 

Ce riz a accompagné à la perfection un tofu tandoori et un raïta tomate concombre façon Pankaj.

 

 

 

 

 

 

Pour deux grosses portions
1 CC de cumin en grains
1 CC de cannelle en poudre
1 CC de curcuma
1 CC de coriandre en poudre
1 tasse (20cl) de riz basmati
sel, poivre
Le jus d'un citron vert
Huile neutre.
Quelques brins de coriandre ou de persil plat.

 

vegecarib708

 

  • Bien rincer le riz et le faire tremper une demi-heure (si on a le temps).
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer le cumin et la cannelle.
  • Ajouter le curcuma et la coriandre en poudre, puis le riz égoutté.
  • Bien mélanger puis verser 40cl (2 verres) d'eau. Saler et mélanger, couvrir et laisser cuire à peine 10 minutes en surveillant jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Incorporer le jus de citron.
  • Servir avec un peu de coriandre ciselée.

 

vegecarib707

 

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sylvie 03/02/2013 16:45

J'adore ta recette !
@+++

Valérie de familyblog 12/07/2011 08:23


jolie recette, j'ai tout ce qu'il faut pour essayer
bon mardi
biz
val de familyblog


jessica 30/06/2011 23:57


salut
C'est plein de parfums exquis, toutes ces saveurs doivent lui aller à merveille. Un beau voyage en se mettant simplement à table ! Bon courage pour continuer le mois de juin!


chef cuistot 24/06/2011 23:40


Ce riz est certainement très savoureux. J'aime beaucoup et j'aime aussi cette méthode de cuisson.
Je te dis à bientot pour une prochaine visite. Bises


aëlys 22/05/2011 10:15


Je n'avais jamais eu l'idée de parfumer le riz avec du citron; recette testée et approuvée hier ! Les épices sont dosées juste comme il faut, le parfum du citron ressort parfaitement et se marrie
avec bonheur avec la coriandre.
J'ai servi ce riz avec un curry de brocolis, c'était très bien.