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Publié par La Fourmi


J'ai préparé un petit risotto exotique, si l'on peut dire, avec patate douce, curry et lait de coco, une recette simple et très parfumée, qui change du risotto habituel.

Et tien, c'est un risotto végétalien par dessus le marché.







Il faut :
un petit verre de riz rond (100g)
10 cl de lait de coco + 5cl (non sucré !)
une grosse patate douce (250g)
1/2 cube de bouillon de légumes
1 CS de colombo ou de curry
1 petit morceau de gingembre frais
1 poignée de raisins secs
un trait de sauce pimenté (sauce de bondamanjack ou à défaut, harrissa)
100g de tofu ferme (facultatif)
1 CS de sauce soja
3 CS d'huile neutre


  • Essorer le tofu et le couper en dés ou en dominos, le faire mariner dans la sauce soja
  • Éplucher la patate douce et la couper en dés
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir la patate douce. Couvrir, laisser cuire 5mn
  • Ajouter le tofu égoutté et le faire griller sur toutes les faces (la forme domino est pratique, il n'y a que deux faces à griller)
  • Ajouter le curry et le gingembre puis le riz.
  • Mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide, puis ajouter un verre d'eau (10cl) et les raisins secs.
  • Dès l'ébullition, ajouter 10cl de lait de coco, laisser mijoter à feu très doux et à couvert 10mn en surveillant la cuisson, rajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Juste avant de servir, ajouter les 5cl de lait de coco, la sauce pimentée mélanger et servir.



Voir aussi :
Risotto aux haricots verts
Risotto aux épices tandoori
Risotto aux courgettes
Patate douce et christophine sauce coco bleu


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Commenter cet article

marina 13/04/2011 14:18


Encore un très bon risotto


christel 21/12/2010 12:18


Bonjour,
Ton plat sera au menu du réveillon de Noël. J'espère qu' il plaira au non initiés de tofu. Ce sera mon 1er Noël végétarien.
Je te souhaite d'excellentes fêtes en métropole.


nanouausoleil 26/02/2010 17:18


Hello je découvre ton blog par le biais de ton passage sur le mien ... je ne suis pas spécialement adepte de la cuisine végétarienne (par méconnaissance surtout) mais j'avoue que bcp de tes
recettes me font de l'oeil comme ce risotto :-)) ...j'ai de la lecture en perspective
NANOU


La Fourmi 26/02/2010 20:40


Bon courage si tu visite tout ! lol !


greeneouitche 15/12/2009 00:58


Ha! Tout à fait dans mes cordes ça... Bonne idée les raisins secs. J'oublie tout le temps que l'on peut mettre des fruits séchés. :)


La Fourmi 15/12/2009 15:07


Ho oui, les raisins gonflent un peu dans le bouillon, c'est super bon.


jeannice 12/12/2009 20:50


je n'ai encore jamais testé le lait de coco dans une préparation salé, il faut que je teste... vu le succès qu'il a ^^
bisous


La Fourmi 12/12/2009 23:28


C'est vraiment excellent pour tout ceux qui aiment le "sucré-salé". Il est incontournable dans les curry, il veloute les soupes, et rends les sauces plus crèmeuses.