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Publié par La Fourmi

Risotto aux haricots vertsHé oui, encore des haricots verts du jardin !


Alors cette fois-ci je les ai fait en risotto et ainsi ils se sont bien attendris, j'étais très contente du résultat et je garde cette recette sous le coude pour la prochaine récolte.










Il faut
300g d'haricots verts fraîchement cueillis
100g de riz rond (je prends du demi complet que j'adore)
1 Oignon
1 gousse d'ail
1 tablette de bouillon de légume
10cl de vin blanc sec
3 CS d'huile d'olive
2 CS de crème fraîche
2 CS de levure de bière maltée en paillette( facultatif)

Risotto aux haricots verts
  • Équeuter et effiler les haricots, les laver et les couper en tronçons.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Mesurer le riz, 100g fait environ un verre.
  • Rincer le riz et l'ajouter dans la sauteuse. Le laisser blondir une minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajouter le vin et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter un verre et demi d'eau, le cube de bouillon et les haricots verts.
  • Porter à ébullition. Dès qu'elle est atteinte, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu très doux une dizaine de minutes.
  • Mélanger, vérifier la cuisson, le riz doit être tendre et toute l'eau absorbée. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson et ajouter de l'eau si besoin.
  • Au moment de servir, ajouter la crème et la levure.

Risotto aux haricots verts

Voir aussi :
Haricots verts "mange tout" en poêlée
Risotto aux épices tandoori
Risotto aux courgettes

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Commenter cet article

vicim 04/12/2009 22:17


j'ai découvert le risotto il y a peu et j'adore, je vais tester avec les haricots !


La Fourmi 05/12/2009 02:31


C'est un classique chez nous.
Bizzz


Luthine 03/12/2009 22:26


Je n'y aurais pas pensé mais ça m'a l'air bien bon !


La Fourmi 04/12/2009 17:06


Merci, c'est vrai que c'était bon, surtout avec de bon haricots du jardin, tout frais.


tasteofbeirut 03/12/2009 02:55


Ohlala! comme j'aime ces lasagnes! je crois que je vais me précipiter a la cuisine pour les faire!


oum mouncif rayan 02/12/2009 16:24


à essayer! mais ça sera en plus petits morceaux les haricots pour moi..merci et à bientot.


La Fourmi 02/12/2009 22:59


Comme il te plaira, à bientôt !


Karen (cuisine-saine) 02/12/2009 15:54


Les risottos je fonds et aux haricots verts j'ai pas encore testé :)


La Fourmi 02/12/2009 22:58


Moi aussi je les adore ;-)