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Publié par La Fourmi

Pour un riz d'une belle couleur toute rouge et un parfum aux saveurs d'Inde du sud, il faut se procurer un mélange d'épices tandoori (en magasin exotique). Je regrette que le mien possède du E124. Si j'en rachète, je ferais plus attention à la composition. Rassurez-vous, normalement il n'y en a pas.

Il faut :
1 verre de riz rond (20cl)
1 oignon
3 CS d'huile d'olive
10cl de vin blanc sec
2 CC d'épices tandoori (selon les goûts, ça pique un peu)
1/2 cube de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1 CS de sauce soja
1 morceau de gingembre d'un centimètre
5cl de crème fleurette ou 1/2 yaourt

  • Faire blondir l'oignon émincé dans l'huile, à feu doux. Ajouter l'ail pilé et le gingembre en touts petits cubes.
  • Ajouter les épices tandoori et le riz. Bien mélanger. Il est difficile de dire si le riz devient translucide : il est surtout tout rouge !
  • Verser un demi verre de vin blanc, remuer, puis ajouter un verre et demi d'eau et le bouillon de légumes.
  • Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu très doux 20 minutes en surveillant.
  • Au bout de ce temps, Toute l'eau à été absorbée. Goûter pour vérifier s'il est bien tendre, sinon, ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire à feux doux et à couvert encore 5mn.
  • Remuer, ajouter la sauce soja et la crème fleurette ou le yaourt. Réchauffer un court instant (le yaourt ne doit jamais bouillir) et servir.


Voir aussi :
Riz complet aux épinards et aux poireaux
Riz pilaf aux aubergines et aux épices
Risotto aux courgettes

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Commenter cet article

chef cuistot 24/11/2009 23:38


MDR!!!


chef cuistot 23/11/2009 23:50


Ton risotto vient de me donner une idée. Et pourquoi pas une assiette de risotto multicolore!! Le jaune avec le curcuma, vert avec le pesto.......


La Fourmi 24/11/2009 23:12


Rhoooo, oui, de quoi épater mes copains rastas ! Hihi !


Diana 16/11/2009 21:16


mmhhh tout ce que j'aime. C'est vrai qu'on ne s'imagine pas qu'il fourrent des additifs jusque dans les épices...non mais c'est dingue! Du coup il faut que je pense à vérifier mon paquet de
tandoori...mais qu'est ce que j aime ça!


La Fourmi 17/11/2009 15:45


Les E sont partout parmis nous ! LOL !
Celui la m'agace particulièrement parce qu'il n'est pas végétarien en plus.


mamapasta 16/11/2009 12:08


jolie couleur, très bien assortie à mon haché, il ne reste qu'à trouver ce mélange d'épice, quand cela pique , j'aime bien.


La Fourmi 16/11/2009 13:04


Je les ai trouvé à Paris, ça se vend en magasin exotique.


greeneouitche 16/11/2009 00:05


Ouais! Tu me tentes là... Ça va nous changer du curry! Vendu! :)


La Fourmi 16/11/2009 00:28


Exactement !