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Publié par La Fourmi

vegecarib285Les "cives" sont les oignons pays. Ils ne sont pas du tout renflés, et on mange le blanc comme le vert. Le persil, je pense que vous connaissez :-)

Il faut :
2 CS d'huile d'olive
4 ou 5 cives
1/2 bouquet de persil plat
quelques branches de thym
un verre de riz rond (j'aime le semi complet)
1/2 verre de vin
1,5 verre d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 CS de crème fraiche
2 CS de levure maltée en paillette


  • Nettoyer les cives et les couper en rondelles
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les cives un court instant
  • Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  • Verser le vin blanc, mélanger et laisser frémir.
  • Ajouter l'eau et le cube de bouillon. Poser les branches de thym sur le riz et laisser mijoter à feu très doux et à couvert 10mn en surveillant la cuisson, rajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajouter le persil ciselé, continuer la cuisson jusqu'à ce que toute l'eau soit bue et le riz bien tendre.
  • Juste avant de servir, retirer les branches de thym et ajouter la crème et la levure. Mélanger et servir.

 

vegecarib285

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Chouya 22/05/2010 20:24


Il ma l'air tout bonnement extra ce risotto !

*** Bises


Mathilde 21/05/2010 22:36


Je me régal toujours avec un bon risotto, merci!


Kayababouch 18/05/2010 20:41


Maim miam miam! !!! Bisous


Angélique 18/05/2010 12:58


Toujours trés bon les risottos.


sagweste 18/05/2010 11:46


miam !! les cives vont faire leur apparition chez nous vivement ;o)
bisou
sag