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Publié par La Fourmi

vegecarib458 J'aime préparer un risotto avec un peu de légumes et un soupçon d'épices. Aujourd'hui, c'est avec du curcuma que j'ai coloré ce plat si simple et savoureux. Je l'ai servi avec une tranche de terrine de giraumon, et une salade de légumineuses.


 

 

 

 

 

 

 

Pour deux :
1 verre de riz carnaroli (100g)
1/2 verre de vin blanc sec
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
250 g de champignons de Paris émincés (surgelés chez moi)
1 CC de curcuma
Crème
Levure maltée (facultatif)

 

vegecarib459

 

  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poêle ou une sauteuse dans un peu d'huile.
  • Ajouter les champignons, puis l'ail et cuire quelques minutes à feu doux.
  • Ajouter le riz complet, mélanger pour l'enrober d'huile, puis verser le vin blanc. Baisser le feu au minimum.
  • Ajouter 1 verre d'eau et demis, le cube de bouillon, le curcuma, couvrir et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minute
  • Vérifier la cuisson, le riz doit être tendre et toute l'eau absorbée. Si besoin, ajouter un peu d'eau et prolonger la cuisson
  • Verser un peu de crème, éventuellement un peu de levure maltée, mélanger et servir bien chaud.

 

vegecarib458

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chef cuistot 16/10/2010 22:11


Très sympa ton risotto, j'adore les champignons et c'est de saison.


Sweet Faery 28/09/2010 08:25


Mmm, quoi de meilleur qu'un bon risotto ! Avec des champignons, c'est mon préféré !


Cec 25/09/2010 18:52


j'adore


palaisdeslys 23/09/2010 20:00


Ton risotto est très appétissant, je sens l'odeur d'ici!


esom 23/09/2010 17:31


ça fait longtemps que je ne me suis pas laissée tenter! c'est pourtant si bon!