Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib627Une recette entièrement végétale pour s'entraîner. Oui, car à la fin du mois, il y a le week-end végétalien* et je compte bien y participer.

Et vous ?

 

Pour 2 ou 3 personnes :
1 verre de riz rond
2 cives ou oignons nouveaux
1 gousse d'ail
Quelques cèpes séchés
1 CC de bouillon de légumes en poudre (ou 1/2 tablette)
1 poignée de grosse protéines de soja
1 CS de tamari
1 CS d'huile d'olive
5 brins de persil frais
2 CS de levure maltée

 

  • Couper les cives, hacher l'ail et les placer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Chauffer à feu doux.
  • Rincer le riz et l'ajouter dans la sauteuse, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Verser deux verres d'eau et demis dans la sauteuse (2,5 fois la mesure de riz) et ajouter le bouillon en poudre. Mélanger.
  • Rincer brièvement les champignons secs sans les faire tremper et les ajouter dans la sauteuse, coupés en petits morceaux avec des ciseaux.
  • Arroser les protéines de soja sèches, de tamari, mélanger et les ajouter au reste. Remuer le tout et couvrir.
  • Laisser mijoter à feu très doux et à couvert 15 minutes, puis ajouter le persil ciselé et la levure maltée, mélanger en réchauffant un instant et servir.

 

vegecarib626

 

* Désolée, la page est sur facebook. Si vous n'êtes pas sur FB, vous pouvez participer quand même ;-)

Commenter cet article

Mlle Pigut 02/03/2011 16:43


Il est superbe ton risotto végétal, bravo!


CARDAMOME 05/02/2011 15:07


huuum miam miam, je n'ai pas encore mangé et ça me calerait bien! j'adore ce malange
bises


bouilloire bavarde 04/02/2011 21:49


la fan de risotto que je suis dis bravo, j'adore
bonne soirée
Yolande


ManueB 04/02/2011 13:37


Excellent le risotto aux champignons, miammm

bon week end

manue


clemence 04/02/2011 09:12


aux champignons, un de mes préférés