Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib569

Pour associer légumineuses et céréales, j'ai mis des haricots azukis dans mon risotto. J'en profite pour faire cuire beaucoup d'haricots. Certains iront dans une salade, les autres au congélateur (les légumineuses cuites se congèlent très bien. On peut ainsi en ajouter une poignée par ci par là, dans du riz, une poêlée de légumes, etc...)

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux belles assiettes :
1/2 verre d'haricots azukis
1 verre de riz rond (semi complet chez moi)
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon
1 petite boite de champignons de Paris entiers
huile d'olive
2 CS de levure maltée


vegecarib570 

  • La veille, mettre les azukis à tremper dans un grand volume d'eau.(J'en profite pour en faire plus que je congèle pour une autre occasion)
  • Rincer les haricots et les mettre à cuire dans l'eau bouillante non salée pour 45mn. Veiller à ce qu'ils soient cuits et égoutter.
  • Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
  • Lorsque l'oignon est transparent, ajouter les champignons, puis le riz cru mais rincé.
  • Verser deux verres d'eau. Y dissoudre le cube de bouillon, mélanger ajouter les azukis et couvrir.
  • Laisser mijoter à feu très doux 15 à 20mn toujours à couvert. Mélanger, vérifier que le riz soit cuit, ajouter un peu d'eau si besoin et prolonger la cuisson de 5mn.
  • Hors du feu, ajouter la levure maltée et servir immédiatement.

 

vegecarib569

 

 

 

 

Commenter cet article

Christel 04/10/2011 00:47


Bonsoir,
Testé hier et c'était très bon. A refaire avec d'autres légumineuses et légumes. Merci!


Sweet Faery 20/12/2010 21:05


C'est très original comme association, et cela donne un plat réconfortant bien complet. Bravo pour l'idée !


oum mouncifrayan 14/12/2010 08:51


merci du partage et de ta visite.. bisous


Mathilde 13/12/2010 20:03


Ton risotto plein d'energie est le bienvenu chez moi où il fait si froid =p


Doria 13/12/2010 16:52


Une recette végétarienne que je découvre avec des produits que je n'ai pas l'habitude de cuisiner.
Merci beaucoup pour ce partage.
Très bonne journée de ce lundi,
Bisous, Doria