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Publié par La Fourmi

Raviolis vapeur shiitakes gingembre tofu vegan vegecarib1043J'adore les "dim-sum" ! Alors j'ai eu envie d'en faire des originaux, avec des garnitures qui changent de l'ordinaire, pourquoi pas ?

 

 

La pâte pour 16 raviolis :
une tasse (25cl) de farine blanche
1/2 tasse d'eau bouillante (12cl)
1 pincée de sel

(doubler les doses pour faire les deux farces)

 


Farce petits pois pour 16 pièces :
100g de petits pois surgelés
1 poignée de feuilles de basilic
1/2 CC de bouillon de légumes en poudre
75g de tofu (soyeux, mais du tofu ferme ou du fromage frais ira aussi)


Farce shiitakes pour 16 pièces :
8 champignons shiitakes secs
75 g de tofu soyeux
1cm de gingembre frais
sauce soja
poivre

 

Raviolis vapeur aux petits pois/basilic vegan vegecarib1042

 

  • Commencer par préparer la pâte en versant l'eau bouillante sur la farine, saler et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser reposer 30mn.
  • Pendant ce temps préparer les farces :
  • Réhydrater les shiitake dans un bol d'eau bouillante
  • Cuire les petits pois à l'eau bouillante 5mn.
  • Mixer les petis pois avec le tofu et le basilic, assaisonner avec le bouillon en poudre. La farce n'a pas besoin d'être homogène.
  • Essorer les shiitakes, émincer le gingembre et mixer les ingrédients de la seconde farce ensemble.
  • Pour les raviolis aux petits pois, j'ai utilisé un petit moule à raviolis : étaler la pâte sur un support fariné, découper des cercles à l'emporte pièce. Poser un cercle sur le moule fariné, ajouter 1/2 CC de farce et fermer. Déposer les raviolis au fur et à mesure dans un panier vapeur garnis de feuilles de salade ou de feuilles de bananier.
  • Pour les raviolis aux shiitakes, j'ai formé les chaussons à la main : Rouler la pâte en boudins puis diviser en boulettes. Étaler chaque boulette pour obtenir un cercle fin et y déposer 1 CC de farce. Plier en deux et souder les bords. Déposer les raviolis au fur et à mesure dans un panier vapeur garnis de feuilles de salade ou de feuilles de bananier.
  • Cuire les raviolis à la vapeur une dizaine de minutes et servir avec de la sauce piquante (sriracha).

 

Raviolis vapeur shiitakes gingembre tofu vegan vegecarib1043

 

 

 

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Rosenoisettes 24/05/2013 11:22

Ils m'ont l'air délicieux!
Rôtis à la poêle... yumyum!

liliskit 24/04/2012 21:46

Wow, je suis bluffée !!!

Sweet Faery 15/04/2012 22:35

Je me suis essayée il y a quelques temps aux raviolis maison et je n'avais pas pensé à une cuisson vapeur... Merci pour l'idée ! :)

La Fourmi 15/04/2012 23:52



Faut dire que là je suis plutôt dans le ravioli "dim sum" à la chinoise et la cuisson vapeur n'y a rien d'inabituelle.



Pamotte 15/04/2012 15:26

Gt persuadée que ct hyper compliqué à faire comme pâte ! Je pense que j'essaierai à l'occasion !!

christine 14/04/2012 14:32

Superbe ta recette, j'adore ça, merci!!!