Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
22 Février 2012
Connaissez-vous la ricotta végétale ? Un peu de lait de soja, un peu
de vinaigre et hop ! Forcément j'ai eu envie d'essayer ! Et qu'est ce qu'on fait avec de la ricotta ? Des raviolis ricotta épinards pardi ! (Ha si je touchais un centime à chaque fois que je dis
ricotta, je serais bientôt riiiiche ! Que je suis conne de pas accepter de sponsors, tien !)
Bon, mais comme c'était juste un essai, ma quantité de farce était ridicule et j'ai dû improviser une deuxième farce pour garnir mes raviolis. Donc pas végétale celle ci mais hyper rapide !
Je cherche toujours des idées de farces végétariennes pour les raviolis, si vous aussi, vous allez être content d'en avoir deux d'un coup ! Si au contraire vous avez votre petite farce fétiche, dites le moi, ça m'intéresse vraiment !
Pour la pâte pour deux personnes :
100g de farine T65
100g de semoule fine de blé dur
1 gros oeuf
1 CS d'huile d'olive
3 CS d'eau
1 pincée de sel
Farce végétale pour une douzaine de raviolis (1 pers) :
20cl de lait de soja
1 CS de vinaigre de cidre
6 galets d'épinards hachés surgelés (75g)
sel, poivre
Farce au comté pour
une douzaine de raviolis (1 pers) :
50g de comté
une grosse poignée de cerneaux de noix
1 CS de crème fraîche épaisse
2 CC d'herbes séchées (ici un mélange ail, oignon, persil ciboulette)
Pour la pâte :
Pour la farce végétale :
Pour la farce au comté :
Montage :