Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib154Hop ! Une petite recette vite faite. Aujourd'hui, pas d'okara, de simples raviolis 3 fromages (au rayon frais) avec des petits légumes poélés.

Ce n'est pas souvent que je vous propose une recette de pâtes aux légumes, pourtant j'adore ça. J'avoue que je trouve ces recettes si simples que c'est inutile de les publier. Évidemment, cette recette est déclinable à volonté, ce sera tout aussi fabuleux avec une autre courge (potiron, buternutt...) ou de la courgette. Les graines de tournesol (j'adore leur croquant) peuvent se remplacer par des pignons de pins ou des graines de courges.


Pour deux personnes :
Une barquette de raviolis trois fromages
1 gros oignon
200g de giraumon
1 CS d'huile d'olive
1 CS de crème fraiche
2 CS de graines de tournesol
1 CS de tamari
sel, poivre





  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Éplucher et épépiner le giraumon et le couper en petits rectangles plats ou en julienne.
  • Faire griller les graines de tournesol dans la poêle, à sec et à feu vif. Quand ils commencent à roussir, baisse le feu et ajouter les légumes. Laisser cuire à feu dous et à couvert une dizaine de minutes en remuant de temps en temps
  • Pendant ce temps, préparer les raviolis selon l'indication de l'emballage.
  • Égoutter les raviolis, les ajouter dans la poêle avec les légumes, la crème et le tamari. Bien mélanger et servir avec du parmesan ou du gruyère râpé si on veut.

vegecarib155
Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

chef cuistot 11/03/2010 19:43


Bonne idée d'y associer des graines de tournesol.


COLARGOL 04/03/2010 22:12


pas de giromon ici mais quelle jolie recette, j'aurai adoré gouté !!


Franléo 28/02/2010 21:01


C'est simple mais si goûteux et si équilibré que tu fais bien de la publier cette recette, je vais la noter... Bonne journée.


Titenoon 27/02/2010 14:54


Tes raviolis me donnent tres envie!


Diane-plop 27/02/2010 11:01


o.k. Merci pour cette info. Je connais maintenant deux sortes de giraumons..
Merci fourmi
Bon week-end
Diane-plop - La Table de Pénélope