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Publié par La Fourmi

Raïta de concombreJ'aime beaucoup les raïtas et je regrette de ne pas penser à en préparer assez souvent. Ces salades indiennes peuvent se manger telles quelles, sur du pain ou encore comme une sauce. C'est une excellente façon de mettre les yaourts au menu (les ferments lactiques sont nos amis). Alors pourquoi s'en priver ?

Ici, je l'ai servi avec une christophine en gratin, un plat que je fais très souvent à la maison, pour un dîner léger.






Il faut :

1 concombre (ici ils font environ 300g)
1 gousse d'ail
1/2 oignon
1 yaourt (j'utilise toujours du yaourt de soja mais c'est comme on veut)
sel, poivre
1 CC bombée de cumin en grains
1 CC de garam masala
1/2 CC de gingembre en poudre
Quelques gouttes de jus de citron vert
1 CC d'huile de sésame (ou d'olive)

Gratin de christophine et Raïta de concombre
  • Éplucher et épépiner le concombre. Le râper ou le passer au mixeur jusqu'à ce qu'il soit grossièrement haché (mais pas trop !). Le saler et déposer dans une passoire.
  • Pendant qu'il s'égoutte, griller le cumin, le garam masala et le gingembre une minute à feu très vif à la poêle, jusqu'à ce que ça embaume. Réserver.
  • Battre le yaourt avec le citron et l'huile. Ajouter la gousse d'ail pressée et l'oignon finement émincé ou haché.
  • Ajouter les épices et bien mélanger.
  • Sécher le concombre (moi je le passe à l'essoreuse à salade, ça marche du tonnerre !) et l'ajouter au yaourt.
  • Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et mettre au frais au moins une heure.
  • Mélanger avant de servir.

Raïta de concombre
Pour d'autres recettes de salades, consultez l'index,
colonne de droite en page d'accueil.

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carole 25/01/2015 18:59

bonjour,
je suis très intéressée par votre recette mais pour combien de personnes est-elle??
j'aimerai la faire pour environ 10 personnes et ca me permettrais de savoir de combien je dois multiplier.
Merci d'avance

La Fourmi 26/01/2015 13:18

Bonjour,
La recette est pour 2 ou 3 personnes, (ça remplit un bol)

medical billing services 16/10/2014 13:56

I love trying new dishes at home and thanks for sharing this wonderful recipe. I love raita recipes and it is my son’s favorite. This recipe looks very delicious and easy to prepare. I will try this out this week end.

jess 21/01/2010 10:25


Je ne connaissais pas ce plat mais ca a l'air tres frais et savoureux


La Fourmi 21/01/2010 20:01


oui, j'aime beaucoup ! et c'est tout léger !


Valérie 19/01/2010 10:45


Une belle terrine légère … bizes


La Fourmi 19/01/2010 21:32


Merci !


Chouya 18/01/2010 19:22


Je n'en ai jamais fait mais tu m'en donnes vraiment envie !

*** bises


La Fourmi 19/01/2010 21:23


C'est pourtant très simple et original ! bizzz