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Publié par La Fourmi

vegecarib39Ici il pleut à verse depuis deux jours. C'est vraiment désagréable, il fait frais mais surtout très humide. Tout ce qu'on touche est froid et mouillé, du carrelage au linge, en passant par le rouleau de PQ et le bout de mon nez.  C'est très désagréable.

Les chats font la gueule, je crois qu'ils nous tiennent pour responsable du mauvais temps.

Aussi je vous propose un plat simple mais chaud et réconfortant.

On peut cuire le quinoa façon pilaf, mais il reste souvent de l'eau au fond qu'il faut faire évaporer, je trouve ça casse pied, j'aime autant le cuire dans un grand volume d'eau et l'égoutter.

Pour deux :
un verre (20cl) de quinoa
1 tablette de bouillon de légumes
2 CS de crème fraîche
200g de champignons de Paris émincés
1 poignée de fromage (ou levure maltée)
1 CS de simili bacon (bacon bits) facultatif.

vegecarib38
  • Cuire le quinoa à grande eau avec une tablette de bouillon une quinzaine de minute
  • L'égoutter
  • Dans la même casserole, chauffer les champignons et la crème
  • Remettre le quinoa dans la casserole, mélanger et servir avec le fromage et les bacon bits

vegecarib39

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Commenter cet article

granny 08/04/2014 13:07

Bacon bits ???? Végétarien .......

La Fourmi 08/04/2014 18:15

Oui !
http://65.110.80.202/cooking/cooking_prod_detail.cfm?id=64
On en trouve en magasin bio

Midon 14/02/2014 12:10

Je serai très heureux de recevoir de nouveaux articles cordialement

Marylise 08/12/2013 10:21

Bonjour et merci pour ce blog vegé !

sergio 08/09/2013 19:05

il est plaisant (comme disent nos amis de Québec) de pouvoir déguster des plats sans viande notre jeune Allemand que nous avons eu 3 semaine est végétarien, nous avons beaucoup contacté le site internet afin de pouvoir le satisfaire.
Mais cette recette me chante beaucoup ...
Je suis curieux d'apprendre la cuisine sans viande et sans poisson...
Merci pour vos idées ce qui est un plus pour notre santé !
Sergio " l'enclavé"

Cuisine la Bine! 09/01/2010 05:39


Ils sont de toute beauté tes grains de quinoa Fourmi, bravo pour ta technique innovatrice!


La Fourmi 09/01/2010 16:03


Merci, je ne sais pas si c'est innovant, lol, mais c'est plus simple !