750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Quiche aux poireaux et graines de sésame

vegecarib457.jpgIl faut :

1 pâte brisée (pour moi, à l'okara comme ici)

600g de poireaux émincés (surgelés)

1 noix de beurre

3 oeufs

10cl de crème ou 1 yaourt (de soja pour moi)

100g d'emmenthal râpé

sel, poivre, muscade

2 CS de graines de sésame

 

 

 

 

vegecarib456.jpg

 

  • Faire revenir les poireaux dans le beurre à feu très doux et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres (20mn)
  • Mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, ajouter les poireaux cuits et le fromage.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré. S'il y a des chutes, former des petites décorations et réserver
  • Verser les poireaux dans la tarte et saupoudrer le tout de graines de sésame.
  • Décorer avec les chutes de pâtes (on peut les dorer au jaune d'oeuf pour plus de brillant) et enfourner 30mn à 200° en plaçant la grille tout en bas du four.

 

vegecarib457

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Bonsoir,
Elle est magnifique!


Répondre
C

Bonne idée les graines de sésame avec les poireaux, elle à l'air délicieuse ta tarte!!!


Répondre
O

Trop bon ça !!! Comme tout ce que tu fait. Merci pour tout.
Très bonne jou.rnée


Répondre
M

super cette quiche


Répondre
C

J'avais fait une quiche dans le genre mais avec de la vanille en plus et c'est vraiment délicieux! le poireau et la vanille s'accordent parfaitement!


Répondre