Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib457.jpgIl faut :

1 pâte brisée (pour moi, à l'okara comme ici)

600g de poireaux émincés (surgelés)

1 noix de beurre

3 oeufs

10cl de crème ou 1 yaourt (de soja pour moi)

100g d'emmenthal râpé

sel, poivre, muscade

2 CS de graines de sésame

 

 

 

 

vegecarib456.jpg

 

  • Faire revenir les poireaux dans le beurre à feu très doux et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres (20mn)
  • Mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, ajouter les poireaux cuits et le fromage.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré. S'il y a des chutes, former des petites décorations et réserver
  • Verser les poireaux dans la tarte et saupoudrer le tout de graines de sésame.
  • Décorer avec les chutes de pâtes (on peut les dorer au jaune d'oeuf pour plus de brillant) et enfourner 30mn à 200° en plaçant la grille tout en bas du four.

 

vegecarib457

Commenter cet article

Christel 02/10/2010 22:45


Bonsoir,
Elle est magnifique!


christine 27/09/2010 13:25


Bonne idée les graines de sésame avec les poireaux, elle à l'air délicieuse ta tarte!!!


oumotalal 23/09/2010 12:39


Trop bon ça !!! Comme tout ce que tu fait. Merci pour tout.
Très bonne jou.rnée


mapopotegourande 22/09/2010 19:29


super cette quiche


Cécile 21/09/2010 10:19


J'avais fait une quiche dans le genre mais avec de la vanille en plus et c'est vraiment délicieux! le poireau et la vanille s'accordent parfaitement!