Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib218Une panne d'inspiration, pas grand chose dans le frigo et hop, me voilà à refaire une tarte aux poireaux et au chèvre. Avec des poireaux surgelés, c'est vraiment très vite fait, mais avec des poireaux frais, ce ne sera pas beaucoup plus long.

Pour la pâte brisée :
200g de farine complète
60g de beurre
10 cl d'eau
Pour la garniture :
500g de poireaux émincés surgelés
3 oeufs
15cl de crème fleurette
Chèvre bûche
50g d'emmenthal râpé
Sel, poivre, muscade

  • Verser les poireaux dans le panier d'une cuit vapeur et laisser cuire 20mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine et le beurre. Saler et ajouter un peu d'eau pour arriver à la bonne consistance.
  • Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte beurré.
  • Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs entiers, ajouter les poireaux et une grosse poignée de fromage râpé. Saler, poivrer, muscader.
  • Verser le mélange sur la pâte, bien disperser les légumes à l'aide d'une fourchette, orner de rondelles de chèvre
  • Cuire 30mn th7 en bas du four.

(NB : Oui, mon nouveau four, il ne cuit pas partout pareil !)

vegecarib219


Idée Menu :

Quiche poireaux chèvre

 Salade de tomates au basilic

Petites crèmes au beurre de macadamia.

Commenter cet article

Christel 28/12/2010 21:08


Bonsoir,
Cela faisait un moment que je ne réussissais plus ma pâte. Enfin j'ai trouvé la solution et la voilà toute belle et prête pour demain midi. Ce sera crème de riz et poireaux frais pour moi. Je me
régale d'avance. Merci!


stellla 09/04/2010 14:27


poireaux et chèvre, trs bonne association ;)
bz


christine 08/04/2010 17:14


Jolie ta quiche, j'adore!!!


Fantaisie 08/04/2010 14:34


J'aime beaucoup la présentation et les saveurs de ta quiche!

Bonne journée


Eva 08/04/2010 13:58


Hmm elle est superbe !
Bisous