Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib642Je me suis trompée. Oui ben quoi ? Ça arrive à tout le monde ! J'ai acheté des flocons de quinoa, puis j'ai racheté des flocons de quinoa. Deux sachets ! Oui madame ! Moi qui arrive difficilement au bout d'un seul avant sa date de péremption, me voilà bien !

Heureusement, avec mon livre sur les tartes rigolotes, je ne manque pas d'idées ! Je me suis inspirée de fond de tarte avec des flocons, et puis j'ai déjà fait un fond de tarte avec du quinoa, alors, même pas peur !

 

 

 

Pour cette quiche il faut :
150g de flocons de quinoa
1 CS de farine de pois chiche
18cl de lait de soja
sel, poivre

Garniture :
300g de légumes en dés (J'ai utilisée une "poêlée méridionale" surgelée, très pratique !)
2 oeufs
1 CS de crème
sel, poivre, herbes de Provence

 

vegecarib643

 

  • Mettre les légumes à cuire à la vapeur (ou à la poêle si vous préférez !) jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre
  • Pendant ce temps, mélanger les flocons avec le lait chaud. Bien mélanger et ajouter la farine et l'assaisonnement.
  • Répartir ce mélange au fond d'un moule à tarte en remontant sur les cotés pour former un fond de tarte.
  • Mélanger les légumes cuits avec les oeufs et la crème. On peut y mettre du fromage, ou pas. Pour une fois je n'en ai pas mis.
  • Répartir sur le fond de tarte et cuire 30mn à 180° (au four, bien sûr !)

 

vegecarib642

 

 

Commenter cet article

PATIDOU & CHOCOLAT 23/06/2011 14:53


Très sympa ta recette de pâte, je la tente pour le dîner.


marina 15/03/2011 14:27


C'est très bon mais je n'aime pas tellement le goût des œufs, la prochaine fois je mettrai qu'un œuf ou beaucoup plus de crème.


cerise 12/03/2011 15:44


;-) j'ai mesuré, je mets une bonne minute pour obtenir un bol de flocons de petit-épeautre ou d'avoine. Il n'y a que moi que ça concerne, sinon c'est vrai que pour toute la famille ça ferait
beaucoup à tourner, mais pourquoi ne pas essayer de les mettre à contribution ?


mona 09/03/2011 19:18


c'est parfait pour le repas du soir...zut, je l'aurais bien préparé pour ce soir...trop tard, je vais essayer tantôt...merci !
Moi aussi j'ai acheté le bouquin aux tartes insolites...j'aime bien


cerise 09/03/2011 09:18


C'est pas de la tarte en effet il est sympa ce livre ;-) je vois qu'il t'inspire très bien ! j'ai une floconneuse et du quinoa, ça en fait des tours de manivelle pour un fond de tarte mais ça me
tente bien d'essayer ta recette...


La Fourmi 09/03/2011 14:50



Tu sais que depuis que tu as parlé de floconneuse sur ton blog, je suis très tentée de m'en offrir une. Mais nous qui "marchons" au muesli le matin, j'ai peur de rendre les petits dej un peu....
laborieux, et aussi, je ne suis pas sûre que ce soit économique, chez moi, il faut que je vérifie le prix de l'avoine entier :-/ mais bon, ça fait partie des projets d'amélioration de la maison
:-D