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Publié par La Fourmi

Quiche aux fromages vegecarib1128Une façon savoureuse de finir des restes de fromage est de les mettre dans une quiche. Pour celle-ci j'ai utilisé de l'emmenthal et du bleu, mais tous les fromages font l'affaire, même les plus forts.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une pâte brisée (pour moi, 50g d'okara, 150g de farine complète, 50g de farine de pois chiches et 80g de beurre)
1 yaourt ou 120g de crème
100g de bleu ou autre fromage fort en petits morceaux
100g d'emmenthal ou de comté râpé
3 oeufs
sel, poivre, muscade
Quelques cerneaux de noix (facultatif)

 

Quiche aux fromages vegecarib1129

 

  • Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients du bout des doigts puis pétrir quelques minutes.
  • Étaler la pâte et la placer dans un moule à tarte.
  • Battre le yaourt ou la crème avec les oeufs ajouter le fromage en dés et le fromage râpé, saler, poivrer, muscader. Mélanger vigoureusement.
  • Verser cet appareil dans la tarte, décorer avec les cerneaux de noix grossièrement brisés.
  • Enfourner 25mn à 180° en plaçant la grille tout en bas du four pour que la pâte à tarte cuise bien.
  • Servir dès la sortie du four avec un peu de salade, ou froid, pour un pique nique.

 

Quiche aux fromages vegecarib1128

 

 

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christine 05/09/2012 20:00

Hum!!! une bonne tarte aux fromage, j'adore!! et avec des noix en plus, le top!!!

Poucinette 02/09/2012 13:35

une superbe quiche bien sympa

Pamotte 30/08/2012 17:32

bonne idée d'ajouter des noix aux fromages, ta tarte me plait énormément !

lou 30/08/2012 15:15

une quiche qui doit avoir bon gout! Bonne fin de journée,
bisous
Lou

Sweet Faery 30/08/2012 14:10

Une quiche aux fromageS avec un S, j'adore ! A tester à l'occasion pour régaler mon amoureux (et moi aussi, en passant...)