Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib489

Les épinards, c'est plein de bonnes choses et c'est super bon !  (Ceux qui disent le contraire n'y ont jamais goûté, je ne vois pas comment c'est possible autrement.) J'essaye d'en mettre souvent sur ma table, même si ce n'est pas très local, c'est pourquoi je les achète surgelés.

 

 

 

 

 

 

Il faut :
1 pâte brisée (ici à la farine 5 céréales)
750g d'épinards en branche surgelés
1 noix de beurre
2 oeufs
3 CS de crème fraîche
100g de fromage râpé
Un peu de levure de bière en paillette (facultatif)
sel, poivre, muscade 

 

vegecarib488

 
  • Mettre les épinards dans une casserole avec une noix de beurre. Les cuire à feu très doux et à couvert 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • Étaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte standard (30cm)
  • Lorsque les épinards sont cuits, il est important de bien les égoutter.
  • Battre les oeufs en omelette avec la crème, y ajouter les épinards et une poignée de fromage. Assaisonner.
  • Répartir les épinards dans le fond de tarte, parsemer de fromage et saupoudrer de levure en paillette.
  • Enfourner 30mn à 180° en plaçant la tarte tout en bas du four.

 

vegecarib490

Commenter cet article

Eldorado 09/03/2011 13:59


Bonjour,
Je viens de réaliser cette recette qui est par ailleurs délicieuse. J' ai profité que ce soit la saison pour en prendre des frais et j'ai mis de la crème d'amandes. Accompagné d'une salade le tout
est parfait. Merci!


La Fourmi 09/03/2011 14:47



Chouette !



LiliVegetatout 18/10/2010 16:19


Oh la belle couche d'épinards ! Je suis comme toi : j'adore ! Et je les achètes surgelées la plupart du temps aussi, sauf quand c'est la saison.


mapopotegourmande 17/10/2010 21:50


une bonne facon de manger des épinards


chef cuistot 16/10/2010 21:56


C'est Popeye qui va être content :-)


Mathilde 14/10/2010 18:55


Voici le genre de quiche dont je raffole !