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Publié par La Fourmi

vegecarib532La purée de lentilles roses, c'est un plat très commun chez les végétariens et j'en fais si souvent, et c'est si banal que je ne vous en ai pas mis beaucoup de recettes alors qu'il y a tant de façon de la préparer ! Disons, autant de purées de lentilles roses que de végétariens en France (heu, donc... ça fait quatre.)

Je la sers en plat unique, avec parfois une saucisse de soja (leanie worthington) et ici une petite salade de chou "bonne conscience" (oui maman, je mange des crudités !)

On pourrait croire que l'assiette est trop copieuse et qu'il y a trop de purée : que nenni, c'est si bon qu'il n'y en a jamais assez ! (c'est bien dommage parce qu'on pourrait faire de bonnes croquettes s'il y avait des restes)

 

 

 

 

Pour deux, en plat principal :
2 CS d'huile d'olive
1 oignon
1 CC bombée de cumin en poudre
1 grosse gousse d'ail
1 tasse de 20cl de lentilles roses
40cl d'eau
1 carotte
1 belle pomme de terre
1 cube de bouillon de légume
2 CS de levure maltée (ou une poignée de fromage râpé)

 

vegecarib533

  • Dans une casserole, faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le cumin et l'ail, laisser cuire un instant
  • Rincer les lentilles et les mettre dans la casserole avec deux fois leur volume d'eau
  • Ajouter le bouillon et la carotte épluchée en rondelles ainsi que la pomme de terre, épluchée, en dés.
  • Mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu très doux 20mn.
  • Mélanger vigoureusement. Laisser cuire encore un instant pour que toute l'eau soit absorbée
  • Les lentilles roses se réduisent naturellement en purée.
  • Hors du feu, ajouter la levure maltée, vérifier l'assaisonnement et servir.

 

vegecarib532

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Mlle Pigut 23/11/2010 09:33


Haha c'est vrai qu'il doit y avoir autant de recettes de lentilles corail que de végé... même plus, personnellment je ne fais jamais la même pourtant j'en fais régulièrement!
Jolie couleur hein, merci pour cette recette!


christine 16/11/2010 22:17


Moi aussi je suis une grande fan des lentilles roses, je note ta recette, merci!!!


cuisineplurielle 14/11/2010 10:46


découvert toutes sortes de lentilles en Inde et avec le cumin cela doit être délicieux


sagweste 14/11/2010 10:19


très appetissant, et puis la couleur est magnifique ;o)
bisou
sag


christine de Rep Dom 14/11/2010 02:19


c'est vrai que c'est bon et quelle jolie couleur bisous de mon île