Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

pudding vegecarib945Le pudding n'est pas ringard ! Le pudding est éco-responsable, durable et tout et tout ! Oui Madame ! Parce que par les temps qui courent, utiliser les restes, ce n'est pas être radin, c'est juste se régaler à peu de frais.

Je mange assez peu de pain. Quand je fais un pain maison, il m'en reste toujours sur les bras. Le pudding est un bon moyen de s'en débarrasser et j'en fais de temps en temps. Comme c'est une recette pour utiliser les restes, j'ai utilisé des cranberries séchées (ou confites, je ne sais pas, je les ai mises en pot et égaré l'emballage) que j'avais depuis longtemps, et j'ai fini le pot qui était pourtant pas mal rempli, bref, j'ai mis la grosse dose et vidé mes placards.

 

Il faut :
150g de pain sec (complet aux graines)
40cl de lait de soja
2 oeufs
100g de sucre de canne
1 CC de vanille liquide
1 CC de cannelle
100g de cranberries séchées
1 poignée de raisins secs

 

 

vegecarib946

 

  • Couper le pain en gros cubes et le faire tremper dans le lait 10mn, puis passer le tout au mixer.
  • Ajouter le sucre, les oeufs, la vanille, la cannelle et les fruits secs, bien mélanger.
  • Verser dans un moule à savarin en silicone (ou le moule de votre choix)
  • Cuire 40mn th 6

 

vegecarib945

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Vicoquette 25/02/2012 22:17

J'adore le pudding (tonka chocolat, mon préféré) et les cranberries, donc je devrais adorer le tien!!!

Andréa 25/02/2012 14:50

honte à moi, je n'ai jamais goûté au pudding ! ta version est bien sympathique... j'ai justement un cake aux cranberries au four, pour mon goûter :)
très bon week end !

Ayla 21/02/2012 07:35

Cool, moi qui restreignais mes achats de pain parce que je n'en consomme pas assez avant qu'il rassisse, je me souviendrai de cette possibilité de réinvention qui change du pain perdu! Bisous!

lebon pequery françoise 20/02/2012 20:00

trop bon ce pudding et en plus je fais mon pain maison et comme toi il m en reste toujours un peu !alors que du bonheur que de le terminer en se faisant plaisir!

Clara 20/02/2012 10:33

Il est très joli ce pudding dis donc, moi qui en garde une image assez moche là je le trouve hyper beau. En plus il a l'air super bon, les cramberries en plus j'adore ça.
Bonne journée à toi, des bises.

Clara

La Fourmi 20/02/2012 14:40



Le moule y est pour beaucoup ;-)


Bonne journée !