Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
25 Mai 2010
C'est une recette que j'ai vue chez Cec, puis un peu partout, ça circule, ça circule, comme souvent les recettes très simples et très bonnes !
Je n'ai pas utilisé de sac congélation, je n'en avais pas, un saladier fonctionne aussi très bien. Il n'y a aucune difficulté à enduire les pommes de terres. Et je confirme : simplissime et délicieux !
Je préparais des brownies en fin de matinée, puis, me demandant ce que j'allais faire au déjeuner, je me suis dit, "autant profiter que le four soit chaud", alors j'ai pensé aux potatoes que je projetais de faire depuis quelques jours....
Oui mais avec cela ? Hé bien des nuggets... de soja, tous prêts, surgelés, ça ira bien.
Et voilà, sans m'en rendre compte, je me suis retrouvée avec tout un menu "made in USA", un vrai, sans une once de légume (nan, les patates, c'est des féculents, ça compte pas comme légume ! Tsssss !) Potatoes-nuggets-brownies, de la vraie "junk food". LOL
Avec celà, mon homme a préparé de la mayonnaise, histoire que ce soit peut-être un peu moins américain, mais encore plus diététiquement incorrect. Allez, avec les potatoes cuites au four et pas si grasses, on a bien le droit... Et puis, ce n'est pas si souvent...
Il ne manque que le soda caféïné, mais ça, c'est trop de sucre pour moi, je peux vraiment pas l'avaler !
Pour en revenir aux potatoes, la recette est adoptée et se reverra souvent dans ma cuisine, ça c'est sûr
!
Pour deux :
Une très très grosse pomme de terre (pas pesée mais elle devait bien faire 600g à elle toute seule
!)
2 CS d'huile d'olive
Paprika
Gingembre en poudre
1 CC (bombée) de mélange d'herbes pour grillades
sel, poivre
(on peut mettre un peu les aromates secs que l'on veut)