Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib314C'est une recette que j'ai vue chez Cec, puis un peu partout, ça circule, ça circule, comme souvent les recettes très simples et très bonnes !

Je n'ai pas utilisé de sac congélation, je n'en avais pas, un saladier fonctionne aussi très bien. Il n'y a aucune difficulté à enduire les pommes de terres. Et je confirme : simplissime et délicieux !


Je préparais des brownies en fin de matinée, puis, me demandant ce que j'allais faire au déjeuner, je me suis dit, "autant profiter que le four soit chaud", alors j'ai pensé aux potatoes que je projetais de faire depuis quelques jours....

Oui mais avec cela ? Hé bien des nuggets... de soja, tous prêts, surgelés, ça ira bien.

Et voilà, sans m'en rendre compte, je me suis retrouvée avec tout un menu "made in USA", un vrai, sans une once de légume (nan, les patates, c'est des féculents, ça compte pas comme légume ! Tsssss !) Potatoes-nuggets-brownies, de la vraie "junk food". LOL

Avec celà, mon homme a préparé de la mayonnaise, histoire que ce soit peut-être un peu moins américain, mais encore plus diététiquement incorrect. Allez, avec les potatoes cuites au four et pas si grasses, on a bien le droit... Et puis, ce n'est pas si souvent...

Il ne manque que le soda caféïné, mais ça, c'est trop de sucre pour moi, je peux vraiment pas l'avaler !


Pour en revenir aux potatoes, la recette est adoptée et se reverra souvent dans ma cuisine, ça c'est sûr !

 

vegecarib313

 

Pour deux :
Une très très grosse pomme de terre (pas pesée mais elle devait bien faire 600g à elle toute seule !)
2 CS d'huile d'olive
Paprika
Gingembre en poudre
1 CC (bombée) de mélange d'herbes pour grillades
sel, poivre
(on peut mettre un peu les aromates secs que l'on veut)

 

  • Nettoyer les pommes de terres et les essuyer. Les couper en quartier ou en rondelles épaisses, mais régulières.
  • Les mettre dans un saladier avec l'huile. Bien mélanger, comme on le fait pour une salade.
  • Ajouter les épices et l'assaisonnement, mélanger à nouveau.
  • Recouvrir une grande plaque ou la lèche-frite de papier sulfurisé et déposer les pommes de terres dessus, côtes à côtes.
  • Cuire environ 30mn à 180° en les retournant à mi cuisson
  • Le temps de cuisson dépend bien-sûr de l'épaisseur des morceaux, pour moi, 1cm, en four "haut et bas" avec ventilation, cela n'a pris que 20 minutes. Alors, il faut tester avec un couteau !

 

vegecarib314

 

Commenter cet article

Vicoquette 22/02/2011 17:28


Merci pour cette recette simplissime, nous avons adoré!!!


chef cuistot 04/06/2010 23:17


Tu sais quoi, je crois que c'est ma découverte de l'année, je vais jeter ma friteuse d'ailleurs. C'est top de manger moins gras et de ne plus embaumer sa maison de friture.


juliette 30/05/2010 12:01


moi qui voulais faire des pommes de terre sautées demain midi, j'opte pour ta recette made in USA: thank you for this recipe!


Luthine 28/05/2010 00:22


Superbes tes popatoes ! Et le brownie ! waouh !


Mona 27/05/2010 01:04


oui çà m'arrive d'en faire de cette façon...c'est une recette étonnante !