Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
3 Février 2012
Je profite de l'article de Poppy pour rééditer cette recette de janvier
2010.
Ce matin, moins un kilo sur la balance : Youpi !
À celà, deux raisons : J'ai totalement oublié la galette des rois, et puis un dîner tout ce qu'il y a de plus sage, mais délicieux quand même. Cette bonne soupe aux champignons en grande assiette
de 50cl et puis c'est tout.
Devant un si beau résultat, je remet ça ce soir avec une soupe à l'oignon en plat unique. ;-)
On peut faire ce potage avec des champignons de Paris frais ou surgelés, mais pitié, évitez les champignons
en boite !
Pour deux grandes assiettes :
200g de champignons de Paris émincés (surgelés)
2 tablettes de bouillon de légumes (ou 1,5 si vous faites attention au sel comme moi)
25cl de lait (de soja chez moi)
75cl d'eau
1 CS d'huile d'olive
une gousse d'ail
1 oignon
2 CS bombée de maïzena
sel, poivre