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Publié par La Fourmi

vegecarib768Un soir de misère frigorifique (non, il ne fait pas froid en Martinique. Je veux dire par là que le frigo est vide !) Je me suis fait une socca, quelques feuilles de salades et ces pommes paillasson d'une simplicité désarmante.

Quelques jours plus tôt, j'avais tenté les "rosties", avec des pommes de terres précuites avant d'être râpées, j'ai nettement préféré cette méthode. Pour avoir un résultat vraiment fondant, il ne faut pas hésiter à les laisser cuire longtemps, à feu très doux et à couvert. Je crois que c'est ça le secret.

 

 

 

Pour deux personnes :
3 petites pommes de terre
sel, poivre
huile d'olive

 

vegecarib769

  • Éplucher les pommes de terres.Les laver et les essuyer (en fait, j'dis ça, juste pour faire un peu de texte, sinon la recette va tenir en deux lignes et on va dire que j'exagère avec des plats aussi facile.... Sinon, ça va chez vous ?)
  • Les râper (avec un robot, ça prend dix secondes et c'est rigolo !)
  • Saler, poivrer et former des petits tas dans une plaque huilée. (Moi j'utilise des cercles à pâtisserie et je tasse avec le poussoir pour faire de jolies galettes)
  • Cuire 10 bonnes minutes à feu très doux et à couvert, retourner et cuire l'autre face 10mn également.
  • Servir chaud avec de la moutarde ou ce qu'il vous plaira.

 

vegecarib768

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chef cuistot 30/08/2011 22:55


J'adore! On en fait beaucoup en Lituanie dont une variante avec des graines de sésame. Trop bon!


Wattoote 12/07/2011 19:17


huuum c'est très appétissant ces galettes


Clem 26/06/2011 21:12


Toutes simples et customisables avec ce qu'on veut : une recette à garder sous le coude!


LadyMilonguera 26/06/2011 18:41


Vite fait et sympathique !


fossettes 26/06/2011 08:32


y'en a qui savent improviser avec pas grand chose!! ca semble délicieux