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Publié par La Fourmi

Comment liquider un reste de polenta, une aubergine ramollissante, une courgette flétrie et un reste de pommes de terre ?
Et bien, c'est facile, on met tout dans la poêle !
Rien de bien intéressant dans le fait de couper des légumes en dés et les cuire à la poêle me direz-vous. Ce qui est original et que j'adore, que j'ai donc envie de partager avec vous, ce sont les petits cubes de polenta qu'on fait dorer avec les légumes. C'est croustillant et délicieux au milieux des légumes moelleux.
Il suffit d'un reste de polenta qu'on a conservé dans une boite ou un bol et qui a durcit au frigo. Elle devient si ferme qu'on peut aisément la couper en cubes. Il ne reste qu'à la faire griller.

J'ai servit cette poêlée avec un toast au reblochon. Miam !


Il faut :
des légumes (j'ai mis une aubergine et une courgettes)
un reste de polenta (un ramequin bien remplis) durcie au frigo
des pommes de terres cuites à la vapeur, ou à défaut, crues que l'on mettra 5mn plus tôt dans la poêle)
sel, poivre
épices de votre choix (j'ai mis du thym)
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 oignon (facultatif)




  • Couper la polenta en gros dés
  • Chauffer l'huile et faire dorer les cubes de polenta à feu vifs.
  • Ajouter les légumes, laisser dorer un instant en mélangeant fréquemment puis baisser le feu
  • Continuer la cuisson à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendre
NB : si vous mettez des pommes de terres crues, mettez les 5mn avant la polenta car la cuisson est plus longue que l'aubergine.



à voir aussi :
Purée d'aubergines au fromage (hunkar begendi)
Riz pilaf aux aubergines et aux épices

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jouhayna 14/10/2009 21:11


hmmmmm trop bon
que du bonheur sur ton blog
biz


Diana 13/10/2009 14:06


tu as inventé les gnocchi de polenta, pose un brevet, pose un brevet...hihi!
moi je la fais souvent durcir et je la met à l'apéro en petits toasts avec des tartinades!


La Fourmi 13/10/2009 14:34


Les gnocchi de polenta, je crois que ça existe vraiment. Trop tard pour moi !
Toi, tu m'a précédé dans la version pizza alors ! Je devrais te payer des droits.


mamapasta 11/10/2009 13:28


très bonne idée, je me ferais bien une polenta à l'ail et romarin, rien que pour essayer ton truc


La Fourmi 12/10/2009 02:12


rhoooo, miam !


Marion 11/10/2009 12:45


Je n'ai pas l'habitude de cuisiner la polenta mais avec toutes ces jolies recettes je n'ai plus aucune excuse pour ne pas m'y essayer!


La Fourmi 12/10/2009 02:13


En fait, je ne la cuisine pas depuis longtemps non plus, c'est mon copain qui m'a fait découvrir. Mais c'est incroyablement pratique vu comment ça cuit vite !


Lilie 11/10/2009 11:44


Les cubes de polenta, c'est une belle idée ! J'adore ta façon de recycler les restes :-)


La Fourmi 12/10/2009 02:14


Hop tout dans la poêle !