Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

pizza de polenta sans glutenQuand je n'ai plus rien dans mes placards, je fais une pizza de polenta. C'est vite fait et on trouve toujours quelque chose à mettre dessus !

Cette fois-ci, un reste de chèvre frais et, des tomates... en boite !
C'était délicieux, mais bien sûr vous pouvez mettre la garniture qui vous plaira !







Il faut :
150 g de polenta
600ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
poivre.
un peu d'huile pour le moule
Facultatif : parmesan, curry, origan, ce que vous voulez pour parfumer.

Une boite de tomates entières pelées
60g de chèvre frais à tartiner
1 CS de graines de tournesol
1 CS de "bacon bits"
1 poignée d'emmenthal râpé
origan

pizza sans gluten tomate chèvre
  • Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon et les aromates.
  • Verser la polenta en pluie en mélangeant.
  • Continuer de mélanger à feu très doux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Verser dans un moule à tarte huilé. Égaliser la surface avec une spatule. On peut faire les bords légèrement surélevés
  • Retirer les tomates de leur jus et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les disposer harmonieusement sur la pâte.
  • Poser des noisettes de fromage de chèvre sur la pâte, en réservant environ 1 cuillère à soupe.
  • Mélanger le chèvre restant avec un peu du jus des tomates, pas trop, juste de quoi faire un coulis rose et épais. Verser ce coulis partout sur la pizza.
  • Saupoudrer le tout de fromage râpé, de graines de tournesol, de bacon bits et d'origan
  • Enfourner 10mn th 8

Pizza de polenta tomates chèvre

Commenter cet article

Maud 26/09/2013 13:31

euh mais, le bacon bits, c'est du porc, non ? je ne suis pas végétarienne, (je cherche un menu pour des invités qui le sont), mais ça me semble surprenant....

La Fourmi 26/09/2013 18:53

Hé bien, en magasin bio, on trouve des "bacon bits" qui sont à base de soja. Mais c'est vrai que c'est déconcertant :-)
As-tu vu mon article sur "recevoir un végétarien" ? peut-être peut-il t'aider :-)
http://vegecarib.over-blog.com/article-32208447.html

Mylana 17/05/2012 14:48

J'ai fait cette recette ce midi( en garniture j'ai mis ce que j'avais dans mes placards...) une VRAIE TUERIE!!!! Nous avons tous adoré!! léger, cette pizza à la polenta est savoureuse, elle sera
désormais dans mon carnet de recette perso!!! MERCIIII

marina 16/04/2012 15:04

TRÈS BON J'aime beaucoup ce genre de pizza

chef cuistot 11/03/2010 19:54


Ca c'est super sympa, la polenta te sert de base, avec la tomate ce doit être juste à tomber!


Angélique 11/03/2010 13:28


J'en ai fait une et c'est vraiment trés bon. J'ai mis un lien vers ton blog, dés qu'elle sera publié, je te prévient. Merci pour cette excellente recette.