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Publié par La Fourmi

J'ai réitéré la pizza à la polenta.
C'est vrai, c'est super bon et ludique, parfait pour terminer les restes du frigo. Bon, j'avoue, ce dernier essais ressemble étrangement au premier, avec le bleu, les aubergines et le tofu mariné. Mais, quand c'est bon, on a le droit de recommencer, non ?
Cette fois, c'est une "pizza blanche" sur un lit de crème fraîche.

Comme j'ai reçu récemment un gentil colis du Canada, j'ai pu y mettre du "simili bacon" et mariner mon tofu dans un peu de "fumée liquide" ! C'est pas la classe ça ?



Il faut :
150 g de polenta
600ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes aux herbes
3 CS de crème fraîche épaisse
1 petite aubergine
bleu
emmenthal râpé
Simili bacon (bacon bits)
50g de tofu ferme
1 CC de tamari
quelques gouttes de fumée liquide
origan
huile d'olive



  • Couper le tofu en "lardons" et le mariner dans le tamari et la fumée liquide.
  • Faire chauffer l'eau et le cube de bouillon dès que ça frémit, verser la polenta en pluie, baisser le feu et remuer régulièrement jusqu'à ce que ça commence à épaissir (ça va vite)
  • Verser la polenta dans un moule à tarte beurré, bien égaliser la surface et la laisser se raffermir.
  • Dans une poêle, faire revenir l'aubergine en rondelle à feu moyen. Ajouter le tofu et le laisser griller en mélangeant.
  • Napper la polenta de crème fraîche, disposer les rondelles d'aubergines, le tofu et le simili bacon, le bleu et recouvrir avec l'emmenthal. Saupoudrer d'origan, verser un filet d'huile d'olive.
  • Cuire au four 15mn th 6



Voir aussi :
Pizza de polenta I
Quiche aux épinards, pomme de terre et chèvre
Tartine du soir, espoir ! (ou brushetta tomate-chèvre.)
Quiche lorraine... Au tofu !


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cuisinetouria 15/12/2009 22:40


hmmmmmm j'adore j'ai dejas essayer le gratin du polenta mais pizza non tu me donne bcp d'idées ma belle ;-)


chef cuistot 10/12/2009 22:42


Bonne idée cette pâte en polenta. C'est assez gourmand et bluffant.


La Fourmi 10/12/2009 23:29


Ça permet de finir des restes en garniture, et c'est assez amusant. Et puis tout le monde va aimer.


Alberie26 09/12/2009 19:03


original ! J'adore :) bonne soirée !


La Fourmi 09/12/2009 21:14


Merci, c'est rapide et bien pratique !


Taous 09/12/2009 12:29


Excellente idée ! Est ce un peu bourratif ?

Je suis une fana de polenta !

Merci Fourmi des Caraïbes ;-)


La Fourmi 09/12/2009 13:30


Disons qu'il est difficile d'imaginer une pizza de polenta par personne. nous, on la mange à deux (mais on est des goinfres) avec un peu de salade verte.


**CEC** 08/12/2009 22:24


super original


La Fourmi 09/12/2009 03:02


Merci, c'est vite fait et déclinable à volonté !