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Publié par La Fourmi

vegecarib422Alors vous, les pizzas, vous les préférez à la sauce tomate ou à la crème ? Moi j'avoue que j'ai une préférence pour la deuxième, mais comme il faut bien faire plaisir à tout le monde, j'ai décidé de ne pas décider ! (haha !) J'ai donc fait moitié moitié pour cette pizza sur fond de polenta, qui est devenue un classique chez moi.

 

 

Pour le fond :
600ml de bouillon de légumes
150g de polenta

Pour la garniture "crème" :
1 CS de crème fraîche
40g de bleu d'auvergne
20g de mozzarella
1 échalotte
1/2 petit fond d'artichaut (conserve)

 


Pour la garniture "tomate" :
2 CS de sauce tomate au basilic
3 piments végétariens (ou 1/3 de poivron vert)
60g de mozzarella (5 rondelles)
1,5 fond d'artichaut

 

vegecarib423

  • Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon.
  • Verser la polenta en pluie et mélanger à feu très doux pendant quelques minutes
  • Verser dans un moule à tarte huilé
  • Égaliser la surface avec une spatule. On peut faire les bords légèrement surélevés 
  • Lorsque ça a refroidi, garnir comme une pizza :
    • Commencer par étaler les sauce (tomate et crème) puis les légumes émincés, terminer par le fromage, les olives et une touche d'origan. (On peut mettra aussi un filet d'huile d'olive, mais moi je trouve que c'est bien assez gras avec le fromage )
  • Enfourner 10 à 15mn à 200°

 

vegecarib422

 

 

Voir aussi :

Pizza de polenta
Pizza de polenta tomates chèvre
Pizza de polenta, le retour !

 

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marina 10/04/2012 11:07

Super comme pizza c'est ma première pizza de polenta :)

chef cuistot 25/08/2010 13:33


J'adore! Ton fond de pâte à la polenta c'est trop bien. L'idée de faire un côté de chaque crème ou tomate je retiens l'idée, top top!!


Mathurine 15/08/2010 11:47


Une pizza sur fond de polenta ! quelle merveilleuse idée surtout quand on ne sait pas trop bien faire la pâte. Il me manque tjs la levure fraîche. A faire très rapidement et pourquoi pas en
portions individuelles, variées.


Patou 13/08/2010 07:56


Magnifique ta pizza 2 en 1. J'adore l'idée de la polenta pour la base. Fais un bisou à Crapule de ma part. Bonne journée.


56oceane 09/08/2010 23:20


Très original comme pizza!! Une belle idée pour changer des pizzas classiques!!
56oceane