Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib1022En voyant cette belle pizza aux poires, je n'ai pu résister à m'en faire une sur le champ, mais dans ma version "express" : avec un fond de polenta !

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour le fond :

150g de polenta
60cl d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
1 noisette de beurre pour le moule

Garniture :

1 poire ou deux demis poires au sirop
100g de bleu
1 poignée de cerneaux de noix
crème fraîche épaisse
1 poignée de fromage râpé

 

Pizza de polenta aux poires bleu et noix vegecarib1020

 

  • Mélanger l'eau, le bouillon et la polenta dans une casserole, porter à ébullition en mélangeant constamment.
  • Quand la polenta est bien épaisse, au bout de 5mn environs, la verser dans un moule à tarte beurré. Lisser et remonter les bords. Laisser refroidir.
  • Déposer la crème fraîche sur le fond de polenta, puis la poire en fins quartier, recouvrir de morceaux de bleu, de cerneaux de noix et saupoudrer de fromage râpé
  • Enfourner pour 15mn à 180°

 

Pizza de polenta aux poires bleu et noix vegecarib1021

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

marina 28/04/2012 15:06

Original, très bon encore une bonne recette

Anaïck 26/03/2012 11:45

miam miam, super idée!j'adore!

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2012 19:14

Hummm ta tarte me plaît beaucoup, à tester rapidement ^ - ^

56oceane 12/03/2012 22:53

Très original, j'aime beaucoup !
56oceane

christine 11/03/2012 13:11

Très originale et appétissante cette pizza, bravo!!!