Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé
une pizza de polenta ! Celle ci est "blanche" c'est à dire sur une base de crème au lieu de tomate.
Pour le fond :
150g de polenta 60cl d'eau 1/2 cube de bouillon de légumes 1 noisette de beurre pour le moule
Garniture :
1 oignon 1 CS d'huile d'olive 1 pincée de sucre de canne 1 poignée de champignons de Paris émincés Crème fraîche Chèvre bûche Mozzarella
Mélanger l'eau, le bouillon et la polenta dans une casserole, porter à ébulition en mélangeant constament.
Quand la polenta est bien épaisse, au bout de 5mn environs, la verser dans un moule à tarte beurré. Lisser et remonter
les bords. Laisser refroidir.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile d'olive. Quand l'oignon est blond, ajouter le sucre
et laisser prendre couleur. Réserver.
Mettre les champignons émincés dans la poêle et laisser cuire à découvert jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur
eau.
Sur la polenta qui a durcit (si ce n'est pas le cas, il faut la mettre au frais une vingtaine de minutes) répartir une
fine couche de crème fraîche. Déposer les oignons puis les champignons et alterner des rondelles de chèvre et de mozzarella.