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Publié par La Fourmi

photo Pizza polenta vegecarib887Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une pizza de polenta ! Celle ci est "blanche" c'est à dire sur une base de crème au lieu de tomate.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Pour le fond :

150g de polenta
60cl d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
1 noisette de beurre pour le moule

Garniture :

1 oignon
1 CS d'huile d'olive
1 pincée de sucre de canne
1 poignée de champignons de Paris émincés
Crème fraîche
Chèvre bûche
Mozzarella

 

vegecarib888

 

  • Mélanger l'eau, le bouillon et la polenta dans une casserole, porter à ébulition en mélangeant constament.
  • Quand la polenta est bien épaisse, au bout de 5mn environs, la verser dans un moule à tarte beurré. Lisser et remonter les bords. Laisser refroidir.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile d'olive. Quand l'oignon est blond, ajouter le sucre et laisser prendre couleur. Réserver.
  • Mettre les champignons émincés dans la poêle et laisser cuire à découvert jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
  • Sur la polenta qui a durcit (si ce n'est pas le cas, il faut la mettre au frais une vingtaine de minutes) répartir une fine couche de crème fraîche. Déposer les oignons puis les champignons et alterner des rondelles de chèvre et de mozzarella.
  • Enfourner pour 15 à 20 mn à 180°

 

vegecarib887

 

 

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marina 28/09/2012 10:25

C'est bon mais je préfère les autres recettes de pizza de polenta.

Lili Végétatout 29/04/2012 16:15

Tiens, j'avais raté ça (et ses copines, les autres "pizzalenta"), heureusement que tu nous as fait un récap' du vite fait - gourmand ^^

delphine 12/12/2011 10:11

wouaw super original j'adore!

Vicoquette 11/12/2011 10:38

J'ai beaucoup, il faudra vraiment que je goûte ta pâte à la polenta!!!

vanouss44 09/12/2011 19:33

très original!
ça change, c'est bien!
et au chèvre!!!!
bonne soirée