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Publié par La Fourmi

Flans chocolat noisette agar agar

Une petite gourmandise ? Ces flans sont un peu crémeux car j'ai mis peu d'agar agar, le chocolat va lui aussi aider la crème à se raffermir une fois au frais.










Pour 5 ramequins :

500ml de lait de soja
100g de chocolat noir
2 CS bombées de purée de noisettes
3 CS de sirop d'agave
2g (1 CC rase) d'agar agar

Petits flans chocolat noisette à l'agar agar
  • Porter à ébullition le lait avec l'agar agar. Bien mélanger pour que l'agar agar ne reste pas collé au fond. Lorsque ce mélange frémis, attendre une minute et couper le feu.
  • Faire fonde le chocolat en morceaux (au bain marie, au micro-onde ou à feu doux, comme vous voulez) et y ajouter la purée de noisette puis le sirop d'agave. bienhomogénéiser.
  • Détendre le mélange chocolaté avec un petit peu de lait chaud, et incorporer tout le lait petit à petit.
  • Verser dans des ramequins ou des petits pots individuels, laisser refroidir à température ambiante puis au moins deux heures au frigo.

Petits flans chocolat noisette à l'agar agar
Pour d'autres recettes à l'agar agar, consultez l'index,
colonne de droite en page d'accueil.

Commenter cet article

ANNEBETTY 01/03/2010 15:38


Je viens justement d'acheter de l'agar agar , alors je cherche une recette de flan! je crois que je vais t'en piquer une !
merci
bisous


Angélique 15/02/2010 13:22


Je fais trés souvent mes petits flans comme ça maintenant, j'aime beaucoup.


ilo 28/01/2010 19:48


hummm gourmand comme j'aime !


La Fourmi 29/01/2010 14:17


Merci, bonne journée !


chef cuistot 26/01/2010 22:31


C'est bien mieux quand c'est crémeux, plus digeste, plus gourmand.


betsa 25/01/2010 08:12


Elles sont parfaites tes petites crèmes choco-agar-soja!


La Fourmi 25/01/2010 12:20


En fait, le lait de soja ne se sent pas et n'apporte rien de particulier par rapport à un autre lait, c'est juste que c'est celui que j'achète :-)
Enfin, comme ça ça convient aux végétaliens et aux intolérents au lactose, je présume :-D