Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

flan poire agar agarAprès la charlotte, puis le n'amandier, voici comment j'ai fini mes poires au sirop.
On ne peut pas faire plus simple.


Pour 4 petits ramequins :
2 demis poires au sirop
1 CS de purée d'amandes
5 boudoirs
10cl de sirop de poire
1 CS de rhum.
1g d'agar agar






  • Mélanger le rhum avec le sirop de poires.
  • Tremper brièvement les biscuits dans ce mélange et en tapisser le fond des ramequins
  • Verser le reste du sirop dans une petite casserole, y ajouter l'agar agar et porter à ébullition (ça va très vite) Laisser bouillir 30 secondes.
  • Mettre les poires dans le mixer avec la purée d'amandes et le sirop bouillant, réduire en purée et verser dans les ramequins
  • Laisser reposer à température ambiante puis au frigo et déguster très frais.

Petits flans à la poire
Pour d'autres recettes à l'agar agar, consultez l'index,
colonne de droite en page d'accueil.

Commenter cet article

Goun 17/02/2010 08:52


miam miam, çà me tente cette recette


Charline 12/02/2010 14:22


Hummm ça doit être délicieux !!


La Marmite 11/02/2010 21:37


génial l'idée!!!!!! :-))

Bonne soirée


Karen (cuisine-saine) 11/02/2010 17:41


Ouaou c'est simple mais ca donne drôlement envie :)


belina 11/02/2010 13:56


sa doit etre tres bon...