Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Petites crèmes au beurre de macadamia.Comme j'ai reçu du Canada un pot de beurre de macadamia, j'en ai fait une crème toute simple. Je voulais y ajouter un coulis, mais je n'ai finalement pas voulu le sucrer d'avantage.

On peut remplacer le beurre de noix de macadamia par de la purée d'amande ou autre beurre d'oléagineux au goût pas trop fort (je changerais les doses si j'utilisais de la purée de noisettes par exemple qui est plus forte). Ce que j'ai aimé dans ce beurre c'est qu'il y a des petits grains, il n'est pas aussi homogène que les purées d'oléagineux que j'achète d'habitude.


DSCN3153_1.jpgPour 3 ramequins (de 15cl )
1/2 ramequin de sucre de canne en poudre
1,5 ramequin de lait de soja
1 ramequin de beurre de macadamia
1CC d'arôme vanille liquide
2g d'agar agar

  • Mélanger le sucre, le lait et l'agar agar dans une casserole. Porter à ébullition.
  • Dès le frémissement, baisser le feu et laisser cuire en remuant 1 minute.
  • Mettre le beurre de macadamia dans un récipient avec la vanille, y incorporer le lait petit à petit en mélangeant.
  • Verser dans les ramequins et laisser refroidir à température ambiante, puis au frigo au moins deux heures.
  • Déguster tel quel ou avec un peu de sirop d'érable, de miel...

Petites crèmes au beurre de macadamia.

D'autres petits entremets végétaliens ?
"Flanby" végétal
Petits pots de semoule rhum-raisins
Ma première panna cotta est aux maracudjas


Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

Carole 18/12/2009 16:34


veinarde ! je ne savais même pas que le beurre de macadamia existait mais j'en rêvais ;)


La Fourmi 18/12/2009 23:45


Haha ! Voilà à quoi ça sert d'avoir des copains partout dans le monde : se faire envoyer des colis surprise !


gali 16/12/2009 13:22


du beurre de macadamia !un produit que je ne connais pas, belle idée pour l'utiliser, bonne journée,Gali.


La Fourmi 17/12/2009 15:57


C'est super bon cette purée.


cuisinetouria 15/12/2009 22:35


je crois que je peux pas trouver cette beurre ici au Maroc
dommage j'aurais bien voulu essayer


mahassine 15/12/2009 18:43


je veux bien un ramequin pour moi
bisou


La Fourmi 15/12/2009 22:05


Y'en n'a plus ! Hihi !


armelle 15/12/2009 18:35


ça a l'air très bon,bonne soirée!


La Fourmi 15/12/2009 22:04


Merci, Ho, oui, ça c'est trop bon !