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Publié par La Fourmi

vegecarib744Voici comment je fais de la pâte d'amande plus rapide que l'éclair, qui tire plus vite que son ombre, plus vite faite que mangée (pour une fois !) J'avais trouvé cette recette il y a très longtemps sur le site ma cuisine végétarienne et je la refais souvent avec différentes sortes de fécules selon ce que j'ai, ou même sans. Cette pâte d'amande est trop friable pour faire des sculptures élaborées, mais elle est vraiment très très bonne quand même.

 

 

Pour 20 boulettes de la taille d'une noix :

100g de poudre d'amande
100g de sucre glace (ou sucre cristal mixé ;-) )
1 CC bombée de crème de riz ou de maïzena (ou autre fécule)
1 CS d'eau de fleur d'oranger
1 CS d'eau
Garniture au choix : noix, pistaches ou noisettes grossièrement hachées, noix de coco râpée, sucre glace, cacao, sésame...

 

vegecarib743

 

  • Mélanger d'abord les poudres (amande, sucre, fécule), puis ajouter les liquides petit à petit et former une pâte. (Il ne sera peut-être pas nécessaire de mettre toute l'eau. Y aller progressivement.)
  • Faire des boulettes et les rouler dans ce qu'on veut ou ce qu'on a : sésame, cacao, coco, noix hachées...
  • Le petit truc : une fois les boulettes formées, les plonger très très vite dans une petite tasse d'eau avant de les rouler dans la garniture, les poudres colleront mieux.
  • Garder au frais ou déguster de suite.

 

vegecarib744

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Coralie 19/06/2011 13:26


Merci pour cette astucieuse recette !


oum mouncifrayan 14/06/2011 00:44


bravo pour cette belle recette! c'est très appétissant


Mamapasta 13/06/2011 19:13


en voilà une idée qu'elle est bonne, voire délicieuse...


MIchèle57 11/06/2011 19:52


Toutes mimi ces petites douceurs à la pâte d'amande.


esom 11/06/2011 18:01


merci pour l'idée!