Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib360.jpgChouette ! des piments et des aubergines !

Zut des gombos ! Je me doutais que ça arriverait un jour. Ce légume local (aussi appelé "okras" sur d'autres continents) développe un mucilage à la cuisson tout ce qu'il y a de plus gluant et dégoutant. J'en ai beaucoup alors je ferais plusieurs expériences mais si vous connaissez ce légumes, je suis preneuse de vos conseils.

Je pense déjà essayer cette recette de beignets d'okras farcis.



 

 

 

 

 

 

Alors j'ai reçu :

  • concombres
  • tomates
  • une botte de légumes pour soupe (1 carottes, une branche de céleri, un morceau de chou blanc et un peu de poireaux)
  • un bouquet garni (cives, thym, persil) 
  • quelques sachets de tisanes variées
  • Patates douces
  • 2 aubergines
  • piments végétariens (très doux)
  • gombos
  • pastèque

vegecarib361.jpg

Commenter cet article

visit here 23/06/2014 12:28

Pure vegetables and fruits are hard to get these days as the vegetables and fruits are treated with harmful pesticides and chemicals before reaching the market. We are forced to buy those vegetables as we are left with no other choice.

chef cuistot 27/06/2010 19:39


Peut pas t'aider, je déteste les gombos. Et au vinaigre tu n'as jamais essayé?


sagweste 23/06/2010 18:41


http://www.pankaj-blog.com/article-cuisine-video-epices-indiennes-43986980.html
kikoo je viens de penser à toi en voyant cette recette ;avec des gombos o)
biosu
sag


La Fourmi 23/06/2010 21:16



Hihi, jel'ai trouvé aussi, hier, et j'ai fait un plat très proche :-D


Merci Sag d'y avoir pensé !



véb 22/06/2010 15:14


J'ai sur le blog la recette d'un ragoût à base d'okras, si ça t'intéresse. Cordialelement


hellenique 22/06/2010 15:08


Je crois que les gombos sont les seuls légumes (du moins que je connaisse) qui ne me plaisent pas, ce côté gluant n'est vraiment pas très sympa et le goût n'est pas extraordinaire... à part ça ton
panier est chouette! Bises.