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Publié par La Fourmi

palets de tofu garnisUne image, plus qu'une recette m'a frappée dans le livre de Hu Shao Bei, un palet de tofu individuel, recouvert de sauce. J'ai trouvé géniale l'idée de servir le tofu de cette façon, en toast. Je n'ai pas du tout suivi la recette de l'auteur, mais je lui ai complètement piqué l'idée et le concept. Et je la repiquerai encore et encore !

Pour deux (4 palets) :
150g de tofu ferme
1 CS de tamari
3 CS d'huile d'olive
4 CC de sauce tomate aux légumes (un petit reste)
4 CC de fromage de chèvre frais
  • Une vingtaine de minute avant : couper le tofu en quatre tranches fines (entre 5 et 10mm d'épaisseur) En fait, j'ai coupé mon morceau, un demi cercle de 15cm de diamètre, en deux parts, puis en deux dans l'épaisseur.
  • En les manipulant délicatement pour ne pas les casser, les disposer dans une assiette et recouvrir de tamari. Au bout de dix minutes, les retourner et laisser encore mariner une dizaine de minutes.
  • Verser l'huile d'olive dans une poêle et déposer délicatement les tranches de tofu dans l'huile. Mettre à feu très fort pour qu'elles grillent bien pendant deux à trois minutes.
  • Retourner les tranches et les griller de la même façon sur leur deuxième face.
  • Maintenant, les tranches sont un peu moins fragiles. Étaler un peu de sauce tomate sur chacune, et une noix de fromage au milieu. couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux quelques instants, juste le temps pour la garniture de se réchauffer (1 ou 2mn)
  • Servir directement dans les assiettes (2 palets par personnes) avec une spatule. S'accompagne bien de légumes cuits ou crus.

palets de tofu garnis
Voir aussi :
Tofu Maison, le résultat.
Tofu aux champignons et à la crème
Tofu tandoori

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Commenter cet article

Valérie 05/01/2010 15:55


Pour tout ça je vais chez toi tu as toutes les recettes q'il faut …merci
Bonne soirée


Valérie 05/01/2010 15:08


Merci pour tes infos, je teste ce soir… bizes


La Fourmi 05/01/2010 15:43


Ensuite, tu sais, ça ne se mange pas trop "nature" comme un steak, tu le mélanges avec des légumes ou bien avec une sauce (crème + curry par exemple)
et pour conserver du tofu cru, s'il t'en reste, tu le mets dans une boite recouverte d'eau car il s'abime au contact de l'air.


Valérie 05/01/2010 12:26


J'ai acheter du toffu car je ne connais pas je suis curieuse de goûter …… comment tu le cuit ? plus l'emballage !!
Bizes


La Fourmi 05/01/2010 15:06


Tu l'égoutte et l'éponge dans un sopalin. Ensuite tu le coupe en dés, en allumettes, en dominos ou comme ici, en "palets" et tu les fait mariner un petit peu, au moins dans un peu de sauce
soja.
Ensuite tu les cuits à feu très vif dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
(sauf le tofu soyeux qui ne s'utilise pas de la même façon, on le mixe et l'utilise comme une crème)


valou 18/12/2009 00:08


il me tente bien ce palet
bizz
valou


La Fourmi 18/12/2009 14:29


Merci, Le tofu ainsi préparé est assez rigolo je trouve.


greeneouitche 17/12/2009 21:58


En toast? J'avoue que c'est vraiment une super idée! Encore un autre truc à essayer! ;)


La Fourmi 18/12/2009 14:26


Oui, hein ? J'ai trouvé ça génial.