Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib327.jpgJ'ai mis très longtemps avant de faire des oeufs cocotte. C'est une recette inconnue dans ma famille et c'est bien dommage, car délicieux, très simple et déclinable à volonté.

Aujourd'hui c'est une version avec le petit morceau de poireau de mon panier que je vous propose. Et pour éviter des blancs trop coulants, je ne les ai pas fait au bain marie mais simplement enfournés.

Il faut :
1/2 poireau
1 cive (cébette)
1 CS d'huile d'olive
2 CS de crème
2 oeufs

  • Laver et émincer finement poireau et cive.
  • Les faire revenir dans l'huile d'olive à feu très doux. Couvrir et laisser cuire 5mn.
  • Ajouter la crème et répartir dans deux ramequins
  • Casser une oeuf dans chaque ramequin, saler et mettre quelques gouttes de crème sur le jaune.
  • Enfourner 8mn tout au bas du four, à 180° (ou 12mn au bain marie)

 

vegecarib327

Commenter cet article

marina 21/12/2011 23:50

Très bon

marina 21/12/2011 23:49

Très bon

56oceane 08/06/2010 22:51


Ça me donne des idées pour un de ces soirs!!
56oceane


oumotalal 08/06/2010 22:12


C'est noter, ça à l'air délicieux ça!!!
Je te souhaite une très bonne soirée.


Vicoquette 08/06/2010 21:14


AH oui, c'est simple, dis donc, il faudra que je teste aussi...