750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Oeufs cocottes aux poireaux

vegecarib327.jpgJ'ai mis très longtemps avant de faire des oeufs cocotte. C'est une recette inconnue dans ma famille et c'est bien dommage, car délicieux, très simple et déclinable à volonté.

Aujourd'hui c'est une version avec le petit morceau de poireau de mon panier que je vous propose. Et pour éviter des blancs trop coulants, je ne les ai pas fait au bain marie mais simplement enfournés.

Il faut :
1/2 poireau
1 cive (cébette)
1 CS d'huile d'olive
2 CS de crème
2 oeufs

  • Laver et émincer finement poireau et cive.
  • Les faire revenir dans l'huile d'olive à feu très doux. Couvrir et laisser cuire 5mn.
  • Ajouter la crème et répartir dans deux ramequins
  • Casser une oeuf dans chaque ramequin, saler et mettre quelques gouttes de crème sur le jaune.
  • Enfourner 8mn tout au bas du four, à 180° (ou 12mn au bain marie)

 

vegecarib327

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très bon
Répondre
M
Très bon
Répondre
5

Ça me donne des idées pour un de ces soirs!!
56oceane


Répondre
O

C'est noter, ça à l'air délicieux ça!!!
Je te souhaite une très bonne soirée.


Répondre
V

AH oui, c'est simple, dis donc, il faudra que je teste aussi...


Répondre