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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Petits muffins de polenta et pois chiches (vgl)

Petits muffins de polenta et pois chiches (vgl) vegecarib858Que diriez vous d'un fastoche nomade, vraiment fastoche, vraiment nomade, déclinable, sans gluten, sans lait de vache, sans oeufs, mais pas sans calories (on ne peut pas tout avoir)? Ils tiennent dans la main, ne s'effritent pas, sont très nourrissants et plein de protéines, croquants dessus, moelleux dedans, en plus, avec le petit goût de pois-chiches ils sont délicieux. Cette version est encore meilleure que celle avec gluten !


fastoche-nomade.png

 

 

 

 

Ces petites bouchées sont si rassasiantes qu'il vaut mieux éviter de les faire trop grosses ou d'en faire trop (même si c'est très bon !) avec leur petit volume, ils seront parfait pour glisser dans un bento, ou compléter une salade et rendre le repas complet et nourrissant, mine de rien.

 

Je ne peux pas participer au concours, mais je suis contente d'apporter ma petite contribution.

 

 

Pour 6 minis muffins à emporter :
60g de farine de pois chiches
50g de polenta
1 CS de graines de tournesol décortiquées (ou variante : morceaux d'olives noires ou de tomates séchées...)
1 CC de poudre à lever sans gluten
1 CC de sucre
8cl de lait végétal (lait de soja pour moi)
3cl d'huile d'olive
sel, poivre

 

vegecarib859

 

  • Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches et la polenta, ajouter la levure, le sucre, et les graines de tournesol.
  • Saler, poivrer, creuser un puits.
  • Verser le lait végétal et l'huile dans le creux et mélanger le tout. On obtient une pâte épaisse.
  • Verser une cuillère à soupe de pâte dans 6 moules à mini muffins (ou à défaut, les moules à madeleines font le même format) Bien les remplir car la pâte ne gonflera pas beaucoup.
  • Décorer avec quelques graines de tournesol.
  • Enfourner à 180° pour 20mn.
  • Déguster tiède ou froid.

 

vegecarib860

 

 

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J
Originale cette recette : ça me plaît bien !
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L

Parfait parfait ! J'ai tout ce qu'il faut et besoin de nouvelles idées à glisser dans mon bento ! =)


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L

Tu vas voir, c'est hyper simple et en plus vraiment très nourrissant en un tout petit volume ! Parfait pour le bento ! (et complément céréales -légumineuses, toujours bon à prendre ;-))


B

Tu sais depuis que je visite ton blog, tu m'as donné une autre idée du végétarisme (c'est correct?), avant je pensais que ca devait être bien ennuyant de manger toujours la même chose (j'avais une
vision assez limitée dc un peu négative), mais je vois que tout comme pour la viande, il y a évidemment une infinité de variations et combinaisons possible, merci en tout cas pour ce beau partage,
et surtout ces belles découvertes! Je vais essayer bientôt le riz au citron :)


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L

Ça me va droit au coeur ! C'est un peu pour ça que j'ai créé mon blog : montrer la diversité et la créativité de la cuisine végétarienne. Bizzz !


M

??? la restriction est du aux frais de port pour envoyer les lots...tu ne vas pas me dire que c'est plus cher pour les Antilles
( continuité territoriale ) et puis même tu te fais envoyer cela dans ta famille de métropole et tu récupères au passage..
il faut z'absolument que j'arrive à trouver le temps d'aller à la ville pour acheter du maïs


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L


C'est écrit dans le règlement du concours, mais de toute façon, je joue pour la gloire :-D


Le tarif "lettre" est le même, y compris pour des grosses enveloppes ;-), mais les "colis" sont un peu plus chers même s'il y a un prix d'amis, (c'est moins cher que pour d'autres pays d'Europe
alors que plus loin.)


Bon, avec la privatisation de la poste, ça va pas s'arranger...


(Je suis justement en train de chercher un vendeur de thé bio par VPC qui ne me demande pas 15€ de frais de ports... je galère.)



S

J'avais déjà noté la version avec gluten, en accompagnement d'une soupette ça devrait être parfait !


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