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Publié par La Fourmi

vegecarib267Par solidarité avec la Grèce, je mange de la féta. (Tu parles ! En fait, j'adore ça...)

Forcément, après ma salade grecque, je me suis retrouvé avec un bocal d'olives, et un bocal de féta entamés.  Et v'la t-y pas que Madame Cléa, toujours à propos, publie une recette de cakes à la féta et aux olives noires. Ni une ni deux, je m'exécute pour faire de jolis muffins, à la grecque.

Je me suis basée sur "ma" recette de cakes salés car j'aime beaucoup cette base au vin blanc et pas trop grasse. Et puis, je n'ai fais que deux gros muffins, que j'ai servi au dîner avec une belle salade. Rien n'empêche de multiplier les quantités pour en avoir plus. (Multiplier par trois pour un moule à cake standard)

 

Il faut :

60g de farine complète
1/2 CC de levure chimique 
1 oeuf
5 cl de vin blanc sec
30g de fromage râpé
2 CS d'olives noires dénoyautées (choisir des olives confites, plutôt que celles "à la grecque", trop salées)
2 CS de cubes de féta (en bocal à l'huile aromatisée)
1 CS d'huile issue du bocal de féta

2 pincées de graines de sésame (ou autre)

  • Mélanger la farine et la levure, ajouter l'oeuf entier, puis incorporer le vin blanc et l'huile.
  • Quand le mélange est homogène, ajouter les olives, la féta et le fromage râpé.
  • Inutile de saler, olives et féta le sont déjà.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins (beurrés si besoin) saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 20mn th 5

 

vegecarib267

J'ai eu un mal fou à prendre une photo avec le flash, j'ai renoncé à photographier l'intérieur. J'avais faim, que voulez-vous !

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ksiop13 08/05/2011 19:39


excellent!!! merci


chef cuistot 13/05/2010 00:40


MDR ta solidarité!! Galère les photos, j'ai l'impression que c'est de pire en pire (je parle pour moi bien sur) Sinon merci pour cette belle recette, même en apéro tiens


irisa 07/05/2010 14:53


la petite lichette de vin blanc doit bien "arranger" la pâte ! adopté ce muffin !


hellenique 07/05/2010 07:24


Même sans photo de l'intérieur, on comprend qu'ils sont délicieux tes muffins... feta et olives noires, quel régal! Bises.


Nathalie 06/05/2010 18:44


A midi, j'ai mangé une salade de tomate à la grecque ... tellement bon ! Alors, tes muffins ... ils me ravissent !