Il y a deux sortes de blogueuses culinaires : celles
qui ont un lave vaisselle, et celles qui n'en ont pas. Pour cette recette, j'utilise une technique "tout dans la même casserole", propre à la seconde catégorie
Pour 6 à 8 muffins 100g de chocolat pâtissier + quelques carrés pour la couverture 200g de sucre de canne en poudre 2 oeufs 10cl d'huile 150g d'okara pressé dans un torchon (une fournée) ou 1 yaourt 200g de farine bise 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel
Casser le chocolat dans une grande casserole. Poser sur feu très doux avec un couvercle 1à 2 mn pour une plaque à gaz,
sans doute 1minute de plus pour des plaques électriques. Maintenir le couvercle fermé et la casserole sur le feu éteint pendant quelques minutes supplémentaire. (ou faites
fondres le chocolat comme bon vous semble après tout, on s'en fiche)
Poser la casserole sur une balance et y ajouter le sucre en poudre, l'huile et les oeufs. Mélanger le tout.
Ajouter l'okara, mélanger, puis ajouter la farine et la levure : mélanger.
Saler et verser dans des moules à muffins : 6 pour des très gros muffins, 8 pour être plus raisonnable.
Enfourner pour 25mn à 180°
Avant de sortir les gâteaux du four, poser sur chacun un carré de chocolat pâtissier. Laisser dans le four chaud mais
éteint quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat prenne une teinte brillante.
Sortir les muffins du four et étaler le chocolat avec un couteau à lame lisse. Laisser refroidir puis mettre au frais au
moins une heure pour que le chocolat durcisse.
Haha, c'est marrant, je me reconnais complètement dans la deuxième catégorie ! :-D Je t'avoue que je procède ainsi pour tout un tas de recettes en fait...
Je suis e la 2 eme catégorie, comme pour la cuisine, tout fait maison, même la vaisselle!<br />
Ton site est super et me donne pleins d'idées...<br />
Bises
Ihi, pratique cette technique de la casserole unique ;) Et ces muffins sont gourmands à souhait, j'en ferais volontiers mon quatre heures! Comment ça ce n'est même pas l'heure du déjeuner en<br />
France? ;)