Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib838Rien de plus simple que ces petits "moelleux" ou "muffins" à la polenta. La recette est vraiment basique, à vous de décliner avec des morceaux de tomates séchées, d'olives ou de fromage.

J'avais peur que la polenta reste dure après la cuisson et donne une impression de granulés, et bien pas du tout ! Ces petits moelleux portent bien leur noms, ils sont très moelleux et se tiennent bien, même sans oeufs !

Ils seront du plus bel effet à l'apéro, ou comme chez moi, sur une assiette végétarienne, avec une belle salade.

 

 

Pour 6 petits moelleux :
125g de farine complète
100g de polenta
1 CC bombée de levure chimique
1 CC de sucre de canne
15 cl de lait de soja
7 cl d'huile de sésame ou d'olive
sel, poivre
graines de sésame

 

vegecarib839

 

  • Mélanger la farine, la polenta, le sucre et la levure.
  • Ajouter l'huile et le lait (mettre un peu plus de lait si le mélange semble trop sec)
  • saler, poivrer.
  • Répartir la pâte dans des petits moules (1 CS par portion) et saupoudrer de graines de sésame.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 20mn.
  • Servir tièdes ou froids.

 

vegecarib838 Moelleux à la polenta

 


Commenter cet article

celine 03/01/2016 21:50

Bonjour, merci pour cette recette.
Ma première à la polenta !
Pour info, n'ayant pas de farine complète, j'ai fait moitié farine de sarrasin et moitié farine de blé ordinaire. Les moelleux n'en sont pas plus mauvais ;)
A refaire

Saveurenergie 27/11/2011 10:37

J'adore la polenta, alors toute recette qui passe devant mon nez m'inspire. Merci pour ta créativité.

esom 01/11/2011 19:24


ça tombe bien je viens d'acheter de la polenta!


christine 28/10/2011 22:50


Appétissant ces petits moelleux!!!


Sweet Faery 28/10/2011 21:17


Oups, je me suis trompée de recette ! C'est ici que je voulais poster ma question concernant la semoule fine de riz ! lol ^^'


La Fourmi 28/10/2011 21:32



Haaaa MDR ! Ben je ne sais pas non plus car je ne connais pas la semoule de riz. Si, comme la polenta, elle permet d'avoir une masse qui se tient sans avoir besoin d'oeuf, (tu sais, la polenta
refroidie peut se couper en cubes ou en tranches sans s'effriter, je pense que c'est cette propriété qui est interressante pour cette recette) alors oui, pourquoi pas !


PS : là j'ai mis de la farine de blé, mais la recette du livre (recettes ayurvédiques faciles) spécifiait qu'on pouvait prendre n'importe quelle farine ;-)


 


J'ai justement refait cette recette ce midi en ajoutant du fromage dedans pour plus de moelleux, c'était encore meilleur.