Publié par La Fourmi

photo Mini cocottes rapides de riz et courge vegecarib912Hop, si on mettait tout dans une mini cocotte et qu'on regardait ce que ça donne ?

Après les mini cocottes de riz au poivron, j'avais envie de faire quelque chose d'encore plus simple. Mettre le riz "cru" et l'eau froide, directement dans la mini cocotte ? On ose ? J'ose ! Et ça marche !

Par personne :
1 dosette de riz rond semi-complet (70g)
2 dosettes d'eau
1/2 CC de bouillon de légumes en poudre
quelques lamelles de giraumon ou autre courge
20g de fromage râpé
un peu d'huile

 

  • Huiler la cocotte, y mettre le riz lavé, et l'eau avec le bouillon.
  • Déposer des lamelles de courge sur le dessus, saupoudrer de fromage râpé. Attention, les cocottes ne doivent être remplies qu'au 3/4 car le riz va gonfler.
  • Fermer la cocotte et mettre au four 20mn à 180°, puis laisser gratiner cocotte ouverte 5mn de plus.

 

vegecarib911

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 17/12/2011

une bonne idée pour changer des soupes

delphine 17/12/2011

l'idée de laisser faire la cocotte me plait vraiment bien... moins contraignant que le risotto à la courge que j'adore!

christine 18/12/2011

Simple et efficace que demander de mieux, je note, merci!!!

Mamapasta 18/12/2011

c'est de la cuisson sans surveillance, un vrai bonheur!

marina 02/01/2012

Sympa comme recette la prochaine fois je ferais plus épicé :)

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog