Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

photo Mini cocottes rapides de riz et courge vegecarib912Hop, si on mettait tout dans une mini cocotte et qu'on regardait ce que ça donne ?

Après les mini cocottes de riz au poivron, j'avais envie de faire quelque chose d'encore plus simple. Mettre le riz "cru" et l'eau froide, directement dans la mini cocotte ? On ose ? J'ose ! Et ça marche !

Par personne :
1 dosette de riz rond semi-complet (70g)
2 dosettes d'eau
1/2 CC de bouillon de légumes en poudre
quelques lamelles de giraumon ou autre courge
20g de fromage râpé
un peu d'huile

 

  • Huiler la cocotte, y mettre le riz lavé, et l'eau avec le bouillon.
  • Déposer des lamelles de courge sur le dessus, saupoudrer de fromage râpé. Attention, les cocottes ne doivent être remplies qu'au 3/4 car le riz va gonfler.
  • Fermer la cocotte et mettre au four 20mn à 180°, puis laisser gratiner cocotte ouverte 5mn de plus.

 

vegecarib911

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 17/12/2011

une bonne idée pour changer des soupes

delphine 17/12/2011

l'idée de laisser faire la cocotte me plait vraiment bien... moins contraignant que le risotto à la courge que j'adore!

christine 18/12/2011

Simple et efficace que demander de mieux, je note, merci!!!

Mamapasta 18/12/2011

c'est de la cuisson sans surveillance, un vrai bonheur!

marina 02/01/2012

Sympa comme recette la prochaine fois je ferais plus épicé :)