Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib958On est en février, la détox c'est du passé, passons donc aux douceurs sucrées ! Allez, ça fait longtemps que je ne vous ai pas embêté avec mes cakes à l'okara ! Ma manie du moment c'est d'y coller un carré de chocolat coulant au milieu de portions individuelles. Et le chocolat, ça se marie si bien avec la banane que c'est tip top avec ma base de cake vegan.

 

 

 

 


Pour 9 mini-cakes de 7cm de long :
150g d'okara pressé dans un linge (ou 1 yaourt de soja)
2 bananes "figue pomme" (150g pelées)
150g de sucre de canne
1 CC de vanille liquide 
1 sachet de levure chimique
180g de farine bise
5cl d'huile au goût neutre
9 carrés de chocolat noir

 

 

Mini-cakes à la banane coeur de chocolat vegecarib957

  • Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
  • Ajouter le sucre et l'okara et bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger et terminer par la vanille et l'huile.
  • Verser dans les petits moules à cakes et enfoncer un carré, verticalement mais dans le sens de la longueur, dans chacun. Rabattre la pâte pour cacher le chocolat.
  • Enfourner 20mn à 180°C. Déguster tiède !

 

Mini-cakes à la banane coeur de chocolat vegecarib958

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Mathilde 10/10/2013 11:43

Mais quel délice!!! Je les ai réalisés hier et c'est merveilleusement bon... je les ai même publiés sur mon blog: http://sansoeufnibeurre.wordpress.com/2013/10/10/muffins-bananes-au-coeur-de-chocolat-fondant-vegan-if-you-like/
Je suis impatiente de m'inspirer de ta prochaine recette!

Passion jardinage 04/05/2013 11:13

Voilà une douceur à laquelle je ne peux pas résister!

marina 08/02/2012 11:22

Très bon

Andréa 06/02/2012 18:44

olala le coeur fondant me fait chavirer... :)

noviceencuisine 03/02/2012 22:32

Trop craquant cette decouverte du chocolat!