Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib353

Un classique revisité avec les légumes de mon panier !

 

Il faut :

1 petit morceau de giraumon (150g)
1 ou 2 branche de céleri
1/2 poireau
1 oignon ou quelques cives
Quelques branches de thym
une poignée d'haricots secs (mélange d'haricots blancs et de pois d'angoles)
une poignée de pâtes type coquillettes ou macaronis
2 cubes de bouillon de légumes


 

  • La veille mettre les haricots à tremper dans un grand bol d'eau
  • Égoutter les haricots, les mettre dans une cocotte avec le thym et 1/2 litre d'eau laisser mijoter à feu moyen et à couvert 1/2heure.
  • Retirer le thym
  • Ajouter tous les légumes en dés et ajouter 1/2 litre d'eau et les cubes de bouillons. Veiller à ce que les légumes soient bien recouverts d'eau et laisser mijoter encore 20minutes.
  • Enfin, ajouter une poignée de pâtes et laisser cuire encore 10mn à feu doux.
  • Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

 

vegecarib354

 

Commenter cet article

Mon Cocon 20/06/2010 21:44


Merci pour cette recette !


Mathilde 20/06/2010 21:18


Il est le bienvenu avec le mauvais temps qu'on a ici!


ma-ger-de 20/06/2010 15:11


j'adore ta version... bisous


Mamapasta 20/06/2010 13:50


ce panier de légume n'est pas trop dépaysant...mais la soupe est toujours d'actualité ici..à peine 15°C à midi fin juin,
je rêve d'avoir trop chaud,je ne me souviens plus comment ça fait!


Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2010 13:02


Hummm ça doit être parfumé à souhait ^ - ^ Bisous