Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Légumes korma rapide vegecarib928Il ne faut pas croire que parce qu'un plat est un peu "exotique" il est compliqué ou long à réaliser. Ce plat de légumes ne m'a pas pris longtemps. J'ai choisi des légumes qui cuisent vite : courgette, petits pois surgelés et champignons en boite. Si j'avais utilisé des aubergines, carottes ou pommes de terre, cela aurait sans doute pris un quart d'heure de cuisson en plus.

 

 

 

 

Pour deux belles assiettes :
150g de petits pois surgelés
150g de champignons en boite égouttés
1/2 courgette
1 oignon
10cl de lait de coco
2 CC de concentré de tomates
huile de sésame
épices :
1 CC de cumin en grain
1 CC de graines de moutarde
1 CC de garam masala
1 CC de curcuma
1/2 CC de gingembre en poudre
1 pincée d'asa foetida
sel, poivre

 

 

Légumes korma rapide vegecarib929

 

  • Dans une poêle, chauffer un filet d'huile de sésame et y dorer les graines de cumin. Lorsque ça grésille, ajouter toutes les autres épices et les faire revenir un instant.
  • Ajouter l'oignon émincé ou haché, mélanger.
  • Lorsque l'oignon a blondit, ajouter le concentré de tomate et deux cuillères à soupe d'eau. Mélanger.
  • Couvrir et laisser cuire ce mélange deux ou trois minutes.
  • Ajouter la courgette en morceaux, les champignons rincés et égouttés, les petits pois.
  • Ajouter un petit verre d'eau (10cl environ), couvrir et laisser cuire 5 à 10mn.
  • Ajouter le lait de coco et cuire jusqu'à ce que la sauce ai une consistance crémeuse et que les courgettes soient tendres. (5mn maximum)
  • Saler et poivrer.
  • Servir avec du riz (ici un simple riz basmati pilaf avec un peu de curcuma dans l'eau de cuisson)

 

Légumes korma rapide vegecarib928

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

56oceane 15/01/2012 23:05

Avec toutes ces épices, j'adore !!
Une recette à faire sans tarder (heureusement, j'ai congelé de la courgette cet été !)
56oceane

Poucinette 15/01/2012 11:55

Je fonds je fonds devant

homemade-cupcakes 14/01/2012 08:47

Bonjour, je m'apelle Jennifer et je debute dans le petit monde de la blogosphere
Mon blog est un blog de cuisine.Voila =D
Si tu pouvais y passé juste pour une toute petite visite ou même un tous petits commentaire ?
Merci d'avance

www.homemade-cupcakes.over-blog.com

Jennifer

Spécialiste de l'éphémère 13/01/2012 22:01

Je suis plus que mûre pour un p'tit souper indien moi!

noviceencuisine 13/01/2012 21:01

wahouuu tout ce qu'il y a dedans!