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Publié par La Fourmi

vegecarib736Il y a quelques jours, je vous ai présenté la recette de maha baingan en vous disant que normalement, il y a aussi des épinards. Cette fois ci, je me suis rapprochée du plat original, mais j'ai changé la crème pour... du lait de coco (j'adore ça). Bref, je prend mes aises en cuisine indienne.

Ce plat n'a pas un aspect très appétissant, c'est vrai, mais c'est réellement délicieux, il faut tenter ! Les portions sont généreuses mais hé, ce sont essentiellement des légumes, ça ne fait pas de mal ! Avec un peu de riz ou de pain, ça fait un bon repas, volumineux sans être lourd.


Pour deux grandes portions à servir en plat unique avec du riz : 
200g d'épinards surgelés
1 aubergine (200g)
3 tomates pelées en boite
1/2 boite de lait de coco
1/2 CC de cumin en poudre
1/2 CC de curcuma
1/2 CC de coriandre en poudre
2 pincées d'asafoetida
2 CS d'huile neutre
sel, poivre

 

vegecarib735

  • Éplucher l'aubergine et la couper en dés.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile puis y faire revenir les épices.
  • Ajouter l'aubergine et mélanger jusqu'à ce que toute l'huile soit absorbée.
  • Ajouter alors les épinards et les tomates.
  • Couvrir et laisser mijoter 20mn en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le lait de coco et remuer à feu vif en écrasant les légumes (j'utilise un presse purée mais on peut le faire à la cuillère). Mélanger à feu vif jusqu'à ce que le tout prenne une consistance de sauce épaisse.
  • Saler et poivrer.
  • Servir avec du riz

 

vegecarib736

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Blomma 17/09/2011 22:29


Ta recette me plaît, tout ce qui a un parfum indien attire mon attention car je suis fan de cette cuisine.


Blomma 15/06/2011 21:50


Des légumes à l'indienne, ca j'aime beaucoup, je ne peux résister aux saveurs de cette cuisine qui est l'une de mes préférées.


marina 08/06/2011 14:46


c'est très bon, j'ai remplacé les épinards par quelques blettes et un petit poireau.


laurence 06/06/2011 17:03


Quelle belle assiette!!!


Gwen 06/06/2011 13:56


Typiquement le genre de tambouille que j'adore ! Pas forcément très beau, c'est vrai, mais qu'est-ce que c'est bon !