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Publié par La Fourmi

vegecarib590.jpg

Des lasagnes très proches des lasagnes bolognaises mais bien sûr, sans viande et même facilement véganisables. (J'ai mis très peu de fromage et tout végétalien sait faire une sauce béchamel végétale, n'est-ce pas ?)

 

Elles étaient délicieuses et pour tout dire assez "bluffantes" je trouve.

Je fais mes propres feuilles de lasagnes, mais vous pouvez utiliser des lasagnes fraîches du commerce.

Si vous utilisez des lasagnes sèches, préparez une béchamel assez liquide avec un peu plus de lait, et prolongez la cuisson de 10 à 15mn.

 

 

Pour un moule de 20x20cm :
Pour la pâte :
50g de semoule fine de blé dur
50g de farine
1 oeuf
1 CC d'huile d'olive

Pour la farce :
200g de seitan
1 gros oignon
1 petite carotte
150g de champignons de Paris émincés
1 boite de tomates concassées
1 gousse d'ail
1 CS d'herbes de Provence

Béchamel :
25cl de lait (de soja chez moi)
1 CS de farine (semi complète ou autre)
15g de beurre
1 CC rase de bouillon de légumes en poudre (ou sel, poivre, muscade)

Fromage râpé ou levure de bière
Chapelure

 

vegecarib588.jpg

 

  • Préparer la pâte à lasagnes en mélangeant les ingrédients pour obtenir une pâte ferme. Filmer et réserver au frais.
  • Hacher grossièrement l'oignon et le seitan au mixer. Les faire revenir quelques instant dans l'huile d'olive.
  • Ajouter la carotte en rondelle et les champignons émincés et laisser cuire à feu doux et à couvert quelques minutes.
  • Ajouter les tomates concassées, l'ail émincé et les herbes de Provence. Mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes.
  • Rouler la pâte à lasagnes, de préférence au laminoire pour obtenir 6 feuilles de 10x20cm environ.
  • Préparer une sauce béchamel puis procéder au montage.
  • Dans un plat 20x20cm beurré, verser un fond de béchamel, poser une couche de lasagnes, la moitié de la farce, et recommencer. 
  • Mettre une poignée de fromage dans la béchamel restante  et verser sur la dernière couche de lasagnes. saupoudrer de chapelure et enfourner 20 à 30 mn à 180°

 

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Marina 09/05/2014 03:11

C'est surprenant mais très bon meilleur qu'avec de la viande !!!
Recette a refaire !

christine 10/01/2011 22:16


Hummm !!! c'est bon les lasagnes!!!


Saveurs-Bio-Végé 10/01/2011 14:03


Recette super alléchante. Je confirme mon goût irraisonné pour les pâtes. Merci pour cette recette qui va m'inspirer en version vegan pour moi.


mona 09/01/2011 16:30


un plat qui met en appétit ! Dis donc avec tous ces plats tu dois être en pleine forme ?
Je te souhaite une nouvelle année très prolixe avec encore plein de bons plats végétariens...je dois reconnaître que tu es une sacrée gourmande !


56oceane 09/01/2011 12:24


Très appétissantes, tes lasagnes! L'autre jour j'ai fait ton goulasch végétarien, on été très bluffés!!
56oceane