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Publié par La Fourmi

lasagnes aux protéines de soja texturées, tomates, épinardsHé oui, j'ai encore fait des lasagnes ! Que voulez-vous, c'est si bon !

Cette fois, je voulais faire quelque chose qui se rapproche des lasagnes traditionnelles, avec une sorte de sauce bolognaise. Normalement j'y aurais ajouté des champignons, mais n'en ayant pas, j'y ai mis un petit peu d'épinards hachés surgelés.








Il faut
6 feuilles de lasagnes rectangulaires
30cl de lait
15g de farine
15g de beurre + 1 noisette pour le moule
1 cube de bouillon de légumes
1 trait de tamari (sauce soja)
1 boite de tomates pelées
1 gros oignon
1 gousse d'ail
20g de protéines de soja texturées, morceau "émincés" (si vous avez des plus grosse, un bref instant au mixeur fera l'affaire.)
150g d'épinards hachés surgelés (ou 150g de champignons émincés)
1 CS d'herbes de Provence
Fromage râpé


préparation de lasagnes végétariennes
  • Mettre les protéines de soja dans un bol et les arroser de tamari, mélanger, ajouter 8cl d'eau bouillante et laisser gonfler.
  • Faire revenir l'oignon émincé à la poêle puis ajouter les protéines de soja et mélanger un instant à feu vif pour faire dorer.
  • Ajouter la boite de tomate, le vin blanc, les épinards, les herbes de Provence, la gousse d'ail écrasée, et la moitié de la tablette de bouillon de légumes émiettée. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
  • Dans une casserole, préparer une béchamel un peu liquide avec le beurre, la farine, le lait et le demi bouillon restant
  • Beurrer un moule carré d'environ 20x20cm. Y verser un peu de béchamel, poser deux feuilles de lasagnes, verser la moitié des légumes et renouveler l'opération. Terminer par deux feuilles de lasagnes généreusement recouverte de béchamel et de fromage
  • Cuire au four th 7 30 à 40 mn jusqu'à ce que les feuilles de lasagnes soient bien tendre.

Lasagnes légumes et soja

Avec des protéines de soja :
Hachis parmentier végétarien, au soja
Moussaka végétarienne (aux protéines de soja texturées)
Aubergine farcie aux protéines de soja et au chèvre
Chili con soja
Sauce végélognaise ou bolotarienne, enfin, vous avez compris !

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Commenter cet article

mariellen 14/12/2009 22:38


il est très appétissant ton plat de lasagnes ... bisous


La Fourmi 15/12/2009 15:04


Merci, les lasgnes, je les fait les yeux fermés maintenant (heu... presque)


greeneouitche 14/12/2009 18:09


Ouah!! VENDU! No more comment! :)


Cécile 14/12/2009 14:28


ces lasagnes sont bien appétissantes et originales! je note! bonne journée! Bisous!


La Fourmi 14/12/2009 18:45


Merci, chez nous les lasagnes sont devenues un rendez vous quasi hebdomadaire.


Diana Géret 13/12/2009 20:53


Elles ont l'air trop trop bonnes tes lasagnes! ça donne vraiment trop envie!!!!!


La Fourmi 14/12/2009 13:22


Merci, A force d'en faire je deviens une spécialiste de la lasagne :-D


Karen (cuisine saine) 12/12/2009 14:59


J'ai un copain qui me disait "la cuisine bio c'est pas toujours des mots glamour" quand je lui parlais de margarine non hydrogénée. Je dois dire que "protéines de soja texturées" me fait cet effet
aussi :) Pas glamour mais miam quand même ! :)


La Fourmi 12/12/2009 18:47


Oui, j'en suis consciente :-D Mais je préfère citer le nom exact pour que personne ne se méprenne surtout pour des produits si peu connus. (si je dis juste "soja", y'en a qui vont penser "tofu"
d'autres haricots mungo germés, LOL)