Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib340Avec le lait d'avoine, la sauce béchamel devient toute douce et fait des lasagnes particulièrement moelleuses. A essayer !

Comme garniture, des petites protéines de soja dorées et des poireaux crémeux. Une garniture toute simple pour ces lasagnes très "nature".

 

 

 

 

 

 


Il faut :

500g de poireaux émincés
30g de protéines de soja "émincé" (soit un petit bol)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 CS de tamari
50cl de lait d'avoine
2 CS de farine complète
25g de beurre
1/2 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre, muscade
emmental râpé
levure maltée
6 feuilles de lasagnes

 

vegecarib339

  • Mettre les protéines de soja dans un grand bol avec le tamari. Bien mélanger
  • Recouvrir d'eau bouillante et laisser gonfler une dizaines de minutes, puis égoutter en les essorant légèrement avec la main
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire blondir l'oignon émincé
  • Ajouter les protéines de soja et les faire roussir à feu vif
  • Presser la gousse d'ail directement au dessus des protéines et mélanger.
  • Baisser le feu, ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuire 20mn en mélangeant de temps en temps
  • Pendant ce temps, préparer une béchamel avec le beurre, la farine complète, le lait d'avoine, et le cube de bouillon
  • Assaisonner et verser la moitié de la sauce béchamel sur les légumes.
  • Montez les lasagnes :
  • Au fond d'un moule carré (20x20cm) verser un peu de béchamel, bien la répartir.
  • Déposer deux feuilles de lasagnes, la moitié du mélange aux légumes.
  • Encore deux feuilles de lasagnes, les légumes restant, deux feuilles de lasagnes, la béchamel restantes, le fromage et la levure maltée.
  • Enfourner 40mn à 180° (sans ventilation, cela dessèche les lasagnes !)

 

vegecarib340

Commenter cet article

orangette 21/06/2010 17:54


Direct de coté cette recette trop miam ! Quelle belle idée la béchamel à l'avoine.


laurence 17/06/2010 12:31


Trop bon , moelleux, le reste est parti au congélo. bonne journée.


Marie Caroline 17/06/2010 10:05


Je suis une grande fan de lasagnes, je n'ai jamais gouté cette version, je note !


laurence 16/06/2010 22:59


bonsoir tiens j'en fait y as pas longtemps mais aux pommes la tienne est appétissante
ps= on peut avoir les 2 lol bougainvillier et chévrefeuilles bien sur qu'en on as de la place lol bonne nuit merci de ta visite


La Fourmi 16/06/2010 23:43



En fait, j'habite en Martinique et il n'y a pas de chèvrefeuille. Ce n'est pas une plante pour le climat tropical. :-D



56oceane 16/06/2010 22:10


Super ces lasagnes!! je vais vite essayer la béchamel au lait d'avoine.
56oceane