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Publié par La Fourmi


Moi, j'aime les lasagnes de légumes, mais il faut que ce soit vite fait. Alors pour ça, je l'avoue, et même, je l'assume, je n'hésite pas à utiliser des légumes en boite. Autant je n'en mange jamais "nature", mais j'aime les intégrer dans une préparation comme celle là.








Il faut :
6 feuilles de lasagnes
1 boite d'épinards (on peut aussi utiliser des épinards hachés surgelés)
1 oignon
1 gousse d'ail
200ml (environ) de coulis de tomate*
30cl de lait (de soja chez nous)
15g de beurre
15g de farine
1/2 cube de bouillon de légumes
emmenthal râpé
(j'ai aussi mis quelques tranches de brique affinée, et de la levure maltée)

* On peut remplacer le coulis par une boite de tomates concassée. dans ce cas je la mélange aux épinards.


  • Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine le lait et le demi cube de bouillon. Ne la faites pas trop épaisse !
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail à feu doux. Ajouter les épinards bien égouttés et laisser cuire 5 mn
  • Dans un moule carré (environ 20x20cm) verser un peu de sauce béchamel. Poser deux feuilles de lasagnes cote à  côtes (ne pas les chevaucher). arroser de coulis de tomates. Verser la moitié des légumes et bien les répartir. renouveler : béchamel, lasagnes, coulis, légumes. terminer par une couche de lasagne recouverte généreusement de béchamel et de fromage
  • Cuire au four th6 30 à 40 minutes.



Voir aussi :
Lasagnes rapides et légères à la ratatouille
Gratin de ravioles aux champignons
Moussaka végétarienne (aux protéines de soja texturées)
Gratin de riz aux aubergines


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Pearl 11/06/2013 06:06

Ta recette est délicieuse, j'ai utilisé des épinards surgelés bien égouttés comme tu le suggère, une vraie réussite gourmande, merci et bisou,

Lulu 08/12/2009 16:22


miam j'adore les epinards alors en lasagnes c'est trop bon!!!


La Fourmi 08/12/2009 20:16


C'est clair, c'est délicieux ! Moi aussi j'ai toujours aimé les épinards, je ne sais pas d'ou leur vient une si mauvaise réputation.


gourmandelise 04/12/2009 19:59


C'est délicieux ce genre de plat gratiné!! Hum!!


La Fourmi 05/12/2009 02:30


Oui, chez nous on adore et on en fait souvent.


Christelle Voyage-Culinaire 03/12/2009 22:04


Je suis comme toi, suivant les préparation moi uassi j'ai recours aux boîtes et py c'est très bon ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous


La Fourmi 04/12/2009 17:06


Oui, autant, nature en accompagnement, c'est naze, (et après les gens se plaignent de ne pas aimer les légumes) autant dans une préparation, c'est super bon !


Spécialiste de l'éphémère 03/12/2009 18:53


Un plat que je fais souvent... mais pas assez somme toute! Parce que juste à lire ton titre j'en ai encore envie!
Qu'est-ce que c'est bon!


La Fourmi 04/12/2009 17:04


Je comprends, rien que de rédiger la recette ça m'a donné envie.